Новая жизнь «УИ ДЗ»

УИ ДЗ

Одно из крупных предприятий, функционировавших на территории Усть-Илимска, – АО «Усть-Илимский деревообрабатывающий завод» в 2016 году было признано банкротом. Полностью прекратилась производственная деятельность, сотрудники вынуждены были искать новые места для трудоустройства. Вопрос о том, удастся ли вновь запустить завод в работу, долгое время оставался без ответа. Сейчас ситуация изменилась, и есть надежда на благополучный исход.

Недавно состоялись торги, и у комплекса бывшего АО «УИ ДЗ» (территория, здания и сооружения, подъездные пути и дороги) появился владелец, который намерен возобновить производство. Новое предприятие ООО «Усть-Илимский деревообрабатывающий комбинат», которое теперь будет вести свою деятельность в Усть-Илимске, зарегистрировано в городе Иркутске, поставлено на учет в Федеральной налоговой службе, Фонде социального страхования, территориальном органе Пенсионного фонда.

Исполнительный директор ООО «УИ ДК» Д.М. Пальцев рассказал о первоочередных задачах, которые стоят перед руководством предприятия. Помимо решения организационных вопросов, необходимо определить, в каком состоянии находится комплекс, ведь длительный простой мог отрицательно сказаться на имуществе. Поэтому в первую очередь будет проведена ревизия и дефектовка оборудования. Для того, чтобы осуществить эти процедуры, необходимо подключение электроэнергии. Следующим шагом станет запуск котельной для прогрева основного корпуса, и только потом, ориентировочно в конце мая, специалисты приступят непосредственно к инвентаризации и обследованию имущества. Далее будет сделан ремонт, и после можно будет приступить к запуску самого производства.

Если говорить о планах по выпуску продукции, то основным направлением будет производство древесно-стружечной плиты (ДСП) - того же вида изделий, на изготовлении которых специализировалось АО «УИ ДЗ». Как объясняет Денис Пальцев, данный товар по-прежнему интересен покупателям, мало того, спрос на него в последнее время повысился. Подтверждает это и заинтересованность со стороны фирм, готовых закупать продукцию. Переговоры ведутся с представителями Красноярского края и Новосибирской области, Республики Бурятия. Некоторые потенциальные партнеры – в прошлом покупатели продукции УИ ДЗ. Прорабатывается и возможность выхода на международный рынок – поставки в Китай и Таджикистан. Кроме того, не считая древесно-стружечной плиты, предполагается определенный объем производства ламината.

Также планируется, что запуск производства позволит создать в Усть-Илимске порядка 160-170 новых рабочих мест. Возможно, со временем эта цифра возрастет, если получится реализовать имеющиеся идеи по расширению и развитию производства. Исполнительный директор ООО «УИ ДК» подчеркивает, что пока инновационные проекты можно рассматривать только в перспективе, многое зависит и от решения собственника предприятия. Не исключается вариант перепрофилирования на производство другого вида плиты либо изготовление пеллет из отходов лесопиления, тем более, что производство топливных гранул также востребовано и актуально. Для экономики города создание нового предприятия, безусловно, имеет особую важность. Стоит отметить, что в дальнейшей стабильной работе завода заинтересованы как собственник, так и руководящий состав ООО «Усть-Илимский деревообрабатывающий комбинат».

Светлана Шарипкова, отдел по связям с общественностью Администрации города


Ранее в новостях:

Комментарии

Добавить комментарий
кккккк
новая жизнь будет, если поставят нового исполнительного директора, который действительно будет интересоваться комбинатом. деньги не хотят платить, одни отговорки. старые работники бегут, а новые ничего не понимают. сидят одни начальники на начальнике. у всех начальников там вся родня работает, если это можно назвать их работой и не соответствуют своей должности. когда же это безобразие закончится!!!! все развалили, что было и продолжают разваливать! уважаемый собственник, смените руководство, иначе будет не новая жизнь завода, а опять банкротство.
Р.
Люди не ходите туда работать на из вас делают рабов и платят гроши, Поверьте платят ели ели в конце месяца а хотят чтоб за эти гроши пахали, хотя такая работа как все надо востонавить стоит дорого а платят 25000 хотя обещали 30000-35000, И когда уволняешся не хотят платить расчет по закону в тчеенее 3 дней, до сех пор не могу получить прошла уже неделя Даже есть у кого уже две недели и не получили. Вот ждем до 27.08.2018 г. если не оплатят то идем в прокуратуру и писать будем на них.
олег
прошлый хозяин тоже новую жизнь обещал а в итоге попользовался пару месяцев площадкой для погрузки леса и бросил
Сергей
"Новая жизнь" что то знакомое
Поделиться страницей: