Прокуратура добилась выплаты работникам обанкротившегося УИ ДЗ долгов по зарплате на сумму 22 млн руб.

УИ ДЗ

Усть-Илимская межрайонная прокуратура добилась выплаты 210 работникам АО «Усть-Илимский деревообрабатывающий завод» долгов по оплате труда на общую сумму свыше 22 млн. рублей.

В августе 2016 года на предприятии-банкроте Арбитражным судом Иркутской области введена процедура конкурсного производства. Однако ситуация с выплатой долгов по зарплате продолжала ухудшаться. В связи с этим деятельность по банкротству предприятия была поставлена межрайонной прокуратурой на особый контроль.

С целью восстановления нарушенных трудовых прав граждан принимался весь комплекс мер прокурорского реагирования.

Межрайонным прокурором конкурсному управляющему неоднократно объявлялись предостережения о недопустимости затягивания процедуры банкротства, необходимости принятия мер, направленных на поиск дебиторов, поддержанию завода в функционально пригодном состоянии.

По результатам рассмотрения представлений межрайонной прокуратуры перед предприятием погашена часть дебиторской задолженности, обеспечена сохранность имущества, проведены сверки расчетов, реализовано имущество, включенное в инвентаризационную опись предприятия, установлен приоритетный порядок погашения задолженности по заработной плате перед налоговыми и иными платежами второй очереди.

Кроме того, межрайонный прокурор обратился в суд с заявлениями о взыскании с АО «Усть-Илимский деревообрабатывающий завод» в пользу работников невыплаченной заработной платы. Судом требования прокурора удовлетворены, в интересах обратившихся сотрудников вынесен 61 судебный приказ о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы на сумму 3,9 млн. рублей.

В результате принятых Усть-Илимской межрайонной прокуратурой мер задолженность по заработной плате перед работниками акционерного общества полностью погашена.

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: