Санитарная обрезка тополей производится в левобережье Усть-Илимска

В Усть-Илимске продолжаются работы по санитарной (омолаживающей) обрезке тополей. В рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве, заключенном между Администрацией города и АО «Группа «Илим», эти мероприятия производятся в левобережной части города специалистами компании.

Под санитарную обрезку попадают порядка 500 тополей, находящихся в границах муниципальных территорий по улице Братской (на участке от пресечения с улицей Светлова до района, где располагается остановочный пункт «Автомобилистов»). После выполнения работ обрезанные ветки будут вывезены и утилизированы также силами компании.

Ранее специалисты Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города провели предварительное обследование для определения состояния деревьев на центральных улицах левобережной части города (улицы 50 лет ВЛКСМ, Ленина, Наймушина, Братская). В целях предотвращения падения сломанных и засыхающих ветвей было принято решение провести обрезку на участке по улице Братской.

Санитарная обрезка тополей производится в левобережье Усть-Илимска

Напомним, что в марте санитарная (омолаживающая) обрезка тополей проводилась по проспекту Мира в правобережье, тоже в рамках социально-экономического партнерства с АО «Группа «Илим».

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Ольга Алексеевна
Этим тополям более 40 лет! Кто-то мечтает (как тот пень в весенний день), что они зазеленеют и даже зацветут после такого "омоложения"??? Пора постепенно менять старые деревья на молодые.А то, что сделали - это пустая трата времени и денег.
Света
Между пер. Южный-2 и пер.Южный-3, заросли тополей под окнами.Можно ли тоже проредить?
Поделиться страницей: