Ремонтное лето 2020-го в городе: провалы «УИ Автодор» и другое…

Нынешнее лето в наших краях выдалось на редкость солнечным, да и сентябрь порадовал… Погода способствовала, чтобы работы по благоустройству города были выполнены в срок и качественно.

О том, что было сделано для развития Усть-Илимска в этом году, рассказывает начальник департамента жилищной политики и городского хозяйства администрации города Виталий Румянцев.

Начальник департамента начал с промежуточных итогов реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2024 годы»:

– В текущем году выполняются работы по благоустройству общественной территории – сквера (участок 1) в районе стадиона «Юбилейный», а также дворов по адресам: проспект Дружбы Народов, 30, 48; ул. Героев Труда, 43, 45; ул. Карла Маркса, 15.

В аукционе по благоустройству сквера в районе стадиона «Юбилейный» участие принял всего один участник – ИП Скрипцов А.А., который и был признан победителем.

На 28 сентября на данном объекте работы выполнены на 50%. Для оценки качества используемых материалов был заключен муниципальный контракт с ФГБОУ ВО «БрГУ». В ходе исследований установлено, что бетонные тротуарные плиты и бетонный бортовой камень не соответствуют заявленной марке бетона. Подрядчика обязали использовать качественный материал. Но пока подрядчик согласился, пока заказал, пока осуществилась поставка – сроки сдвинулись. Завершить этот этап благоустройства сквера должны были 30 сентября, сейчас дату окончания этапа даже не прогнозируют.

В ДЖП уверяют, что сейчас работы ведутся строго в соответствии с проектно-сметной документацией. Акты выполненных работ приемочной комиссией будут подписаны только в том случае, если исполнитель все выполнил качественно и в полном объеме. Посмотрим! А в настоящее время проводятся мероприятия по подготовке документации для заключения муниципального контракта на продолжение благоустройства сквера (участка 2) в районе стадиона «Юбилейный» в 2021 году. Интересно, кто выиграет этот контракт?

Причин отставаний немало

Акты исполнения работ по благоустройству дворовых территорий подписывают представители собственников жилых помещений.

На 28 сентября работы по благоустройству дворов выполнены:

  • по проспекту Дружбы Народов, 30 – на 95%;
  • по Дружбы Народов, 48 – на 96%;
  • по ул. Героев Труда, 43 – на 80%;
  • по ул. Героев Труда, 45 – на 50%;
  • по ул. Карла Маркса, 15 – на 15%.

Мероприятия осуществляет ООО «УИ Автодор» (собственник и директор – Маныч Анастасия Дмитриевна), которое выбрали собственники домов.

При проведении земляных работ по улицам Героев Труда, 45 и Карла Маркса, 15 подрядчиком был допущен порыв кабеля, что привело к увеличению сроков выполнения работ.

Благоустроить дворовые территории должны к 15 октября. По двум дворовым территориям: ул. Героев Труда, 43 и ул. Героев Труда, 45 – была произведена замена исполнителя в связи с тем, что организации, которые ранее планировали выполнить данные работы, отказались от исполнения.

«Причинами увеличения сроков выполнения работ является несвоевременное приобретение материалов, большие сроки поставки материалов, оборудования (в силу географического расположения Усть-Илимска), ограничения, связанные с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в результате распространения коронавирусной инфекции», – поясняет Виталий Румянцев.

УИ Автодор провалил работу на почти 8 тыс. кв. м

– В 2020 году был заключен муниципальный контракт по текущему ремонту городских дорог сроком на 2020-2021 годы. Начальная максимальная цена контракта составила 24 млн 992 тыс. рублей. В этом году планировался ремонт участков на общей площади 12 тысяч 143 кв. метра. Контракт был заключен с ООО «УИ Автодор». Срок исполнения истек 30 сентября. Летом была выполнена укладка нового асфальтового покрытия по Братскому шоссе на общей площади порядка 4,3 тысячи кв. метров. На остальных участках, а это 7,843 тысяч кв. м, работы не выполнены.

Ремонтные работы на Братском шоссе

Департаментом направлены в адрес ООО «УИ Автодор» претензии. В случае ухудшения погодных условий и с наступлением низких температур наружного воздуха департамент намерен не допустить подрядчика к исполнению мероприятий в 2020 году. Поскольку срок действия данного муниципального контракта завершается в июле 2021 года, невыполненный объем работ планируется перенести на следующий год – с тем, чтобы ООО «УИ Автодор» приступил при наступлении благоприятных погодных условий к текущему ремонту дорог в апреле-мае.

Силами и на средства Группы «Илим»

«Летом в рамках муниципального контракта с АО «Дорожная служба Иркутской области» был выполнен текущий ремонт участков автомобильных дорог струйно-инъекционным методом на общей площади 1 327,5 кв. метров. Сумма контракта составляла 2,4 млн рублей. Работы прошли по улицам: Кирова, Школьной, Юбилейной, Наймушина, Ленина, Островского, Энтузиастов, Молодежной, Героев Труда, Энгельса, Интернационалистов, по проспекту Дружбы Народов. Группа «Илим» на свои средства и своими силами выполнила текущий ремонт участков автодороги по УстьИлимскому шоссе общей протяженностью 7,5 км. Также компанией были отремонтированы: участок 3150 кв. м дороги от нулевого километра автодороги Усть-Илимск – Железнодорожный в сторону пересечения ул. Карла Маркса с ул. Энгельса; участков (8 тысяч кв. м) автодороги по ул. Карла Маркса», – перечислил руководитель ДЖП объемы выполненных работ по ремонту городских дорог. Надо сказать, беспрецедентных для одного лета в Усть-Илимске.

И напоследок: свет будет!

В этом году, помимо ремонта дорог, в городе проводилась реконструкция освещения по пр. Мира. Виталий Румянцев пояснил, что сумма по муниципальному контракту на эти работы составила 11 млн рублей. Конкурс выиграло ООО «Группа компаний «СИБПРОЕКТ»: «Подрядчик обязался осуществить демонтаж 64 железобетонных опор, демонтаж кронштейнов и светильников с ртутными лампами, а также установить опоры в металлическом исполнении на фланцевом соединении, обеспечить монтаж силового изолированного провода, светодиодных светильников и выполнить ряд других работ на участке от пересечения проспекта Мира с улицей Героев Труда до пересечения проспекта Мира с улицей Георгия Димитрова. По состоянию на 30 сентября приемочной комиссией ДЖП осуществлена приемка оказанных услуг. Замечания подрядчик устранил».

Наталья Иванишина, Газета «Вестник»

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

даты
Юридический адрес 666683, Иркутская область, город Усть-Илимск, Усть-Илимское шоссе, дом 24 Руководитель Директор Маныч Анастасия Дмитриевна с 22 сентября 2020 г. Среднесписочная численность 32 сотрудника (2019) https://www.rusprofile.ru/id/3572501
Алексей
А УИ Автодор разве тоже не Скрипцову принадлежит?
мысль
бордюрный камень уложенный скрипцовым на мира во время капитального ремонта дороги тоже с некачественного бетона почему не было проверено качество бетона в свое время
Поделиться страницей: