Юный робототехник из Усть-Илимска победил на российских соревнованиях

8-9 июня в городе Реутов Московской области в очном формате в рамках ХХ Российского соревнования юных исследователей «Шаг в будущее, Юниор» состоялась выставка лучших исследовательских работ и проектов России. 32 школьника со всех уголков нашей страны представили свои работы. Иркутскую область представляли Егор Манцеров, учащийся Центра детского творчества по направлению «Робототехника», и Александр Коршунов, педагог дополнительного образования ЦДТ.

Егор Манцеров

По оценкам жюри работа Егора «Роботизированный сборщик мусора с поверхности водоёмов «Губка БОТ» заняла I место, а также Егор в числе немногих был удостоен медали за практическую ценность работы.

Александр Коршунов: «В первую очередь, было приятно, что нас пригласили. Мы были бронзовыми призерами самих соревнований, но конкурсной комиссии наша работа показалась зрелищной и перспективной, поэтому мы оказались в числе участников выставки. Конечно, не хотелось ехать с моделью, которую мы уже не один раз показывали. Поэтому мы решили доработать наш проект, создав инструкцию по сборке робота, чтобы сделать наш проект масштабируемым. Это принесло свои плоды».

Егор делится впечатлениями: «Было очень волнительно, но не очень сложно. Всё, над чем я работал в ходе подготовки, мне знакомо – конструктор, программы. Самой трудной частью этого всего была дорога. Но внимание быстро переключилось на мероприятия выставки. Нам организовали лазертаг, сводили на экскурсию в картинную галерею и технопарк. Хочу развивать свой проект и снова попасть туда в следующем году».

Интересный факт: название роботизированного сборщика мусора не случайно. При разработке идеи Егор вдохновлялся жизнедеятельностью байкальской губки, которая очищает воду самого глубокого озера на планете.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: