Проекты спортивных объектов в Усть-Илимске: соответствовать требованиям времени

Управление физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Усть-Илимска и МАУ «Дирекция спортивных сооружений города Усть-Илимска» в 2021 году подготовили два больших проекта на строительство и реконструкцию объектов спорта: стадиона «Лесохимик» и лыжной базы.

Идеи были поддержаны АО «Группа «Илим», которое выделило 1,2 миллиона рублей на разработку инвестиционных проектов. Таким образом компания помогла муниципалитету стартовать в этой работе и получить возможность привлечь областные средства на реализацию масштабных для Усть-Илимска замыслов. Управление физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города выражает благодарность АО «Группа «Илим» за содействие.

Есть результаты

Буквально за год удалось проделать большую и значимую работу, результатом которой должно стать появление на территории города современных, отвечающим всем требованиям центров спортивной жизни.

Сейчас подготовлены все необходимые документы, в том числе пройден технологический ценовой аудит государственной экспертизы. Мало того, данные проекты уже вошли в областной рейтинг министерства спорта Иркутской области. К настоящему времени документация направлена в министерство строительства Иркутской области для рассмотрения возможности получения областной субсидии в 2022 году на реализацию мероприятий при одновременном выполнении работ по проектированию, строительству и вводом в эксплуатацию объектов спорта. До конца сентября текущего года министерство строительства региона сформирует свой список (рейтинг) объектов с определением срока реализации проектов по их строительству либо реконструкции. Окончательное решение в части финансирования мероприятий будет приниматься при утверждении бюджета Иркутской области на 2022 – 2023 годы.

Однако даже если в 2022 году субсидия Усть-Илимску не будет выделена, наличие уже готовых проектов, прошедших экспертизу, повышает шансы на их реализацию в последующие годы. Так как проекты получат дополнительные баллы при повторном попадании в рейтинги профильных министерств.

В ногу со временем

При разработке проектов отдано предпочтение современным технологическим решениям. Компоновка основных и вспомогательных зон решена с учетом специфики их функционирования. В основу проектных решений формирования сооружений положен принцип универсальности и многофункциональности. Учтены требования по вопросу обеспечения условий для людей с ограниченными возможностями здоровья, маломобильных групп населения. Например, будет обеспечен свободный заезд инвалидов-колясочников в комплекс при помощи пандуса, в раздевалках будут предусмотрены специальные лавочки и шкафы для переодевания, а также специализированные душевые со специальным оборудованием, уборные.

Проект строительства лыжной базы «Звездная» (ул. Карла Маркса, 20ж) Предполагаемая (предельная) стоимость строительства объекта: 192 миллиона 926 тысяч 320 руб.

Проект лыжной базы «Снежная» в Усть-Илимске

Лыжная база представляет собой комплекс сооружений:

  • одноэтажное здание с административным набором помещений: раздевалок с душевыми и уборными, тренерские, медицинский кабинет, служебные и бытовые помещения для персонала, общие помещения (вестибюль, гардероб, фойе, кафе, прокат и т.д.), тренажерный зал, административные и технические помещения;
  • стадион с модульными трибунами;
  • асфальтированная лыжероллерная трасса (1 км) для использования в летний период с освещением;
  • лыжные трассы по естественному рельефу с естественным основанием протяженностью 3 км и 5 км;
  • здание гаража для хранения техники для обслуживания трассы.

Проектом предусмотрено благоустройство территории.

Проект лыжной базы «Снежная» в Усть-Илимске

Планируется использовать объект круглогодично, проводить там тренировочные сборы, так как площадок такого типа в регионе немного.

Проект реконструкции и строительства стадиона «Лесохимик» (ул. Федотова, 4а) Предполагаемая (предельная) стоимость строительства объекта: 238 миллионов 70 тысяч 194 рубля и 80 коп.

Проект реконструкции стадиона «Лесохимик» в Усть-Илимске

Комплекс включает в себя:

  • одноэтажное здание с административным набором помещений: раздевалок с душевыми и уборными, тренерские, медицинский кабинет, служебные и бытовые помещения для персонала, общие помещения (вестибюль, гардероб, фойе, кафе, прокат и т.д.), тренажерный зал, административные помещения, технические помещения;
  • здание гаража, предназначенного для размещения двух единиц ледозаливочной техники;
  • стадион, оснащенный модульными трибунами, беговыми дорожками, футбольным полем с искусственным покрытием в летний период и технологической возможностью заливки катка в зимний период.

Проектом также предусмотрено благоустройство территории.

Проект реконструкции стадиона «Лесохимик» в Усть-Илимске

По информации Управления физкультуры, спорта и молодежной политики Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

лысина не появляется сразу
когда скейт парк будут строить
гость
наконец то облагородят этот пустырь и так называемый стадион
Поделиться страницей: