В Усть-Илимске зарегистрированы случаи заболевания COVID-19 среди работников образовательных учреждений

В рамках планерного совещания Администрации города, прошедшего 6 октября 2020 года, начальник Управления образования Е.А. Плевако рассказала о том, как работают школы и детские сады в условиях действующих ограничений.

По состоянию на 6 октября 2020 года в трех общеобразовательных учреждениях на карантине по коронавирусной инфекции находятся 5 классов, обучение детей осуществляется с применением дистанционных технологий. С 7 октября в двух классах карантин снят. Еще в 58 классах выявлены учащиеся, находившиеся в контакте с заболевшими COVID-19. Такие дети обучаются в дистанционном режиме, в отношении всех остальных учеников в этих классах применяются дополнительные меры: они приходят в школу в другое время, в столовых для них организовано в питание в отдельное время, во время перемен из кабинета учащиеся не выходят.

По состоянию на 6 октября 2020 года в муниципальных дошкольных учреждениях действует 225 дежурных групп, в том числе 40 групп для детей до 3 лет. Такие группы посещают воспитанники, чьи родители предоставили справки от работодателей. Елена Плевако отметила, что среди всех муниципалитетов Иркутской области в Усть-Илимске открыто наибольшее число дежурных групп (50% от числа всех дошкольных групп в детских садах города).

Кроме того, зарегистрированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией среди работников образовательных учреждений. Елена Плевако призвала родителей школьников и воспитанников детских садов сознательно относиться к соблюдению масочного режима при посещении образовательных учреждений.

В завершение своего выступления Е.А. Плевако рассказала о достижениях юных устьилимцев. Учащийся МБОУ «СОШ № 8 имени Бусыгина М.И.» Дмитрий Машиц (учитель – В.В. Переляева) стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса сочинений. Его работа «Салтыков-Щедрин и XXI век» направлена на федеральный этап конкурса.

Также группа из 9 учеников городских школ по разрешению Губернатора Иркутской области И.И. Кобзева выехала в город Новосибирск для участия во Всероссийском конкурсе «Большая перемена». Дети обследованы перед выездом, и у них будут повторно взяты анализы по возвращении.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города


Сюжет ИРТ о вспышке COVID-19 в детском саду №7

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Валерий
По теме: https://www.youtube.com/watch?v=AQMSleXbc1k&t=8s
страх
«Мы столкнулись с довольно серьезной ситуацией, и теперь все оказались в новой реальности - реальности пандемии. Вирус новый, и в значительной части случаев вызывает очень серьезное течение заболевания - с этим никто не спорит. И вот сегодня люди находятся в крайней депрессии, боятся все, независимо от возраста и социального положения. Поэтому исключительно важно то, как мы преподносим происходящее. ©https://www.mk.ru/social «Самый опасный предмет»: как коронавирус проникает в дома Терапевт указал на «самый опасный предмет» при пандемии COVID-19 Врач-терапевт назвала самый опасный предмет во время пандемии COVID-19 - им оказалась обычная медицинская маска, если использовать ее неправильно. Некоторые люди носят одну и ту же маску по паре недель, неаккуратно снимают ее, носят в кармане - это создает самые благоприятные условия для выживания коронавируса. © https://www.gazeta.ru/social
Поделиться страницей: