Спартакиада среди лиц с ограниченными возможностями здоровья прошла в Усть-Илимске

Спартакиада среди лиц с ограниченными возможностями здоровья стартовала в Усть-Илимске

В рамках Декады инвалидов со 2 по 9 декабря 2018 года в городе проходила Спартакиада лиц с ограниченными возможностями здоровья. Организаторами выступили МАУ «Дирекция спортивных сооружений города Усть-Илимска», Управление физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Усть-Илимска, Благотворительный фонд «Илим-Гарант», ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Усть-Илимска и Усть-Илимского района».

В соревнованиях приняли участие 35 человек, которые представляли Общество инвалидов, Общество глухонемых и АНО развития адаптивного спорта «Сила духа».

Открытие Спартакиады и соревнования по настольному теннису прошли 2 декабря в Спортивном зале МБОУ «СОШ №17». Первый этап был достаточно продолжительным и прошел очень организованно, благодаря главному судье Василию Титовцу и ребятам из волонтерских отрядов «Открытые сердца» (МАОУ «Экспериментальный лицей «НОК») и «Новое Поколение» (МАОУ «СОШ № 12» им. Семенова В.Н.), которые быстро усвоили правила игры, вели счет, подавали теннисные мячи и т.д. Участники с азартом включились в борьбу, поединки проходили бодро и интересно.

Призерами в дисциплине «настольный теннис» среди мужчин стали: Кручинин Олег – 1 место, Аверьянов Антон – 2 место, Дмитриев Леонид – 3 место. Среди женщин места распределены следующим образом: 1 место – Мороз Ольга, 2 – Лескова Диана, 3 – Соловьева Юлия.

Самыми представительными по числу участников стали соревнования по боулингу, проходившие на территории спортивно-развлекательного комплекса «Союз». Такой вид спорта требует достаточно серьезной физической подготовки. Несмотря на это, участие во втором этапе приняли 30 человек.

В боулинге в личном первенстве среди мужчин победителем стал Сороковиков Александр, 2 место занял Пичуев Дмитрий, на 3 месте – Ильященко Валерий. Среди женщин первое место – Короткова Валентина, на 2 – Мороз Ольга, на 3 – Лескова Диана.

Этап по шашкам состоялся в шахматном зале ДС «Юность». Соревнования прошли четко и слаженно, благодаря профессиональному судейству опытнейшей Л.М. Юговой.

В соревнованиях по шашкам 1 место занял Аверьянов Антон, 2 – Петрик Владимир, 3 – Волоснов Даниил. Среди женщин пьедестал почета распределен так: на 1 месте Короткова Наталья, на 2 – Короткова Валентина, на 3 – Шуринова Любовь.

Легкоатлетический этап проходил в СК «Олимпиец» и состоял из четырех видов испытаний. В челночном беге более половины участников-мужчин показали очень достойный результат. В прыжках с места, кроме победителей, хорошие результаты, которые удивили судью, смогли показать Мужкарина Галина и Федоров Дмитрий. Дмитрий смог прыгнуть на 170 см. Галина Аюпова продемонстрировала невероятную гибкость, показав результат в наклоне вперед из положения стоя — более 25 см. Не хватило высоты специальной измерительной тумбы для этого упражнения, чтобы произвести точную фиксацию результата.

В итоговой таблице легкой атлетики лидером стал Маркин Сергей, серебро у Пичуева Дмитрия, бронза – у Вдовина Никиты. У женщин золото завоевала Аюпова Галина, серебро – Короткова Наталья, бронзу – Артемова Алена.

Отличный результат в плавании показал Кусков Петр, разделивший первое место с Никитой Вдовиным. Их результат 50 метров за 44 секунды. На 2 месте оказался Аверьянов Антон, на 3 – Волоснов Даниил; у женщин первенствовала Лескова Диана, на 2 месте – Артемова Алена. Этап проходил в бассейне СК «Олимпиец».

Соревнования по дартсу проводились по упрощенным правилам, адаптированным для участников и с учетом имеющихся условий. Проходил этап в боксерском зале детского клуба «Мечтатель» (в здании ТК «Березовая роща»). Отличную технику продемонстрировал Сороковиков Александр, занявший в итоге третье призовое место. На 1 месте Аверьянов Антон, на 2 – Дмитриев Леонид. У женщин золото в дартсе взяла Шуринова Любовь, серебро – Аюпова Галина, бронзу – Артемова Алена.

Азарт, увлекательная борьба, желание победить сопровождали каждый вид соревнований. Проявления взаимовыручки, помощь и поддержка много раз были отмечены в ходе всей декады.

Самым радостным и ожидаемым моментом Спартакиады стало награждение, которое проходило после развлекательной эстафеты 9 декабря в игровом зале СК «Олимпиец». Участники принимали поздравления от начальника Управление физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Усть-Илимска И.С. Авдеевой. Победители и призеры всех шести этапов получили медали, грамоты и ценные подарки от Благотворительного фонда «Илим-Гарант».

Ощутимую помощь в проведении эстафеты и награждения оказали ребята из волонтерских объединений: «ДА!» (МБОУ «СОШ № 1»), «Милосердие» (МАОУ «СОШ № 7 имени Пичуева Л.П.»), «Архитекторы добра» (МАОУ ДО ЦДТ). Они с энтузиазмом брались выполнить все поручения и отлично с ними справлялись.

Выражаем благодарность ребятам из волонтерских объединений города, СРК «Союз», МБОУ «СОШ №17», судьям и организаторам.

По информации Управления физкультуры, спорта и молодежной политики

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: