Группа «Илим» в Усть-Илимске провела уникальный монтаж диффузора

На комбинате в Усть-Илимске провели уникальный монтаж диффузора – процесс напоминал установку космической ракеты на площадку космодрома.

Работы прошли в рамках проекта «Техническое перевооружение первого технологического потока». Установке диффузора предшествовали несколько месяцев подготовки: демонтаж крыши варочно-промывного цеха, старого реактора кислородно-щелочной отбелки, обустройство фундаментов, доставка самого диффузора на площадку комбината и установка двух мощных кранов для его подъема.

Подъем производился на высоту 60 метров, а потом на эти же 60 метров агрегат опускали уже внутри цеха на подготовленный фундамент. В целях безопасности доступ в цех был закрыт, но и увиденного снаружи было достаточно для понимания масштабности происходящего.

Точность установки диффузора на фундамент проверил специально приехавший для этого шеф-монтажник австрийской компании «Андритц» Тимо Хярконнен. Убедившись с помощью специального прибора, что агрегат установлен правильно, он дал отмашку «Всё в порядке!», и специалисты «Металломонтажсервиса» окончательно затянули гайки на крепёжных болтах.

Подключение диффузора запланировано на период капитального останова филиала, который состоится в августе. В эти же дни будет проведён и демонтаж двух старых диффузоров, сообщает АО «Группа «Илим».

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: