$2 млрд в развитие Усть-Илимского ЛПК и аэропорта пообещал Губернатор региона

Усть-илимский ЛПК

Около 2 миллиардов долларов США планируется вложить в развитие Усть-Илимского лесопромышленного комплекса и аэропорта. Об этом 19 июня на пресс-конференции заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

По словам главы региона, 21 июня в Усть-Илимске пройдёт торжественная церемония забивания первого колышка в землю на месте будущего предприятия лесопромышленного комплекса – завода по производству картона. Это произойдёт в рамках проекта «Большой Усть-Илимск», реализацию которого будет осуществлять областное правительство совместно с Группой «Илим».

Губернатор не обошел стороной и тему развития Усть-Илимского аэропорта, без которого развитие подобного проекта выглядит весьма туманным. По его словам, на строительство нового терминала и реконструкцию взлётно-посадочной полосы протяжённостью более трёх километров потребуется около 500 миллионов рублей. 100 миллионов из которых выделит Группа «Илим» по подписанному с губернатором соглашению еще в декабре 2016 г..

Весной 2018 года аэропорт был передан в областную собственность.

Губернатор Иркутской области прилетел в Усть-Илимске

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко с 21 июня находится с рабочей поездкой в Усть-Илимске, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Глава региона ознакомится с работой филиала АО «Группа «Илим» в городе, примет участие в церемонии старта комплексного инвестиционного проекта по созданию нового картоноделательного завода «Большой Усть-Илимск», который связан с увеличением выпуска товарной продукции и снижением воздействия на окружающую среду.

Кроме того, Сергей Левченко и председатель Совета директоров Группы «Илим» Захар Смушкин произведут символический запуск нового древесно-подготовительного цеха комбината, примут участие в открытии нового учебного центра для сотрудников, посетят строящийся спортивный комплекс в г. Усть-Илимске.

В завершении визита на промплощадку Губернатор примет участие во встрече с коллективом Усть-Илимского ЛПК.

Комментарии

Добавить комментарий
Сергей
Как много он обещал перед своими выборами .помню.так и остались обещания, и ещё наобещал. Вы что ,верите?
ilim24.ru
Однако, на открытии проекта речь уже шла о вложении $1 млрд
Поделиться страницей: