Новый агрегат на Усть-Илимской ГЭС

Усть-Илимская ГЭС

В рамках комплексной программы модернизации гидроэлектростанций ЕвроСибЭнерго «Новая энергия» на Усть-Илимской ГЭС введён в эксплуатацию третий модернизированный гидроагрегат с новым рабочим колесом.

Его ввод повысит эффективность работы ГЭС – позволит вырабатывать больше энергии, пропуская через турбину тот же объём воды. Монтаж рабочего колеса длился два месяца. Тестовый режим работы нового оборудования ГЭС проведён успешно, все проектные параметры подтверждены.

Комплексная программа модернизации ГЭС ЕвроСибЭнерго «Новая энергия» предполагает масштабную реконструкцию и замену основного оборудования на трёх крупнейших сибирских ГЭС компании: Красноярской, Братской и Усть-Илимской. На гидростанциях будут модернизированы гидроагрегаты, заменены рабочие колеса, трансформаторы, открытые распределительные устройства.

За счёт реализации первого этапа программы «Новая энергия» сибирские гидростанции ЕвроСибЭнерго – Красноярская, Братская и Усть-Илимская – к 2018 году увеличат производство экологически чистой электроэнергии на 1,5 млрд кВтч в год, используя тот же объём воды.

Комментарии

Добавить комментарий
Новый агрегат на Усть-Илимской ГЭС

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: