Планерное совещание Администрации города от 1 августа 2022 года

1 августа 2022 года состоялось планерное совещание под председательством Евгения Старикова, исполняющего обязанности главы Администрации города. В ходе заседания руководители структурных подразделений Администрации города отчитались о текущей деятельности.

Администрация города Усть-Илимска

В начале совещания была представлена информация об оперативной обстановке в городе с 25 июля по 1 августа 2022 года. С докладом выступил Александр Кузнецов, директор МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций».

Вопросы городского хозяйства и благоустройства

Далее перешли к обсуждению вопросов городского хозяйства и благоустройства. Начальник Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города Антон Байбородин сообщил о ходе работ по благоустройству сквера в районе стадиона «Юбилейный» и дворовых территорий. Мероприятия проводятся в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

По двум дворовым территориям (Братское шоссе, 3 и ул. Ленина, 3) работы выполнены на 45%. Возник вопрос по установке малых архитектурных форм. В связи с ростом цен на материалы жителям необходимо решить, какие объекты стоит исключить либо произвести их замену, чтобы уложиться в финансирование, которое предусмотрено проектом в этом году. Компания-субсидиант сейчас отрабатывает этот вопрос непосредственно с жителями.

Специалисты ООО «Кваттро» продолжают работы по благоустройству сквера в районе стадиона «Юбилейный».

Процент исполнения - чуть больше 50%. Сейчас ведется работа по созданию арматурного каркаса для лестничных сходов, в том числе исправляются те недочеты, которые были выявлены ранее. Также продолжается подготовка бетонного основания для укладки тротуарной плитки. Поступили малые архитектурные формы (скамейки и урны) и почти в полном объеме - плитка. Работы идут в графике, но в связи с погодными условиями он корректируется. Так, к примеру, в дождь выполнять бетонные работы нельзя.

Антон Байбородин доложил о ситуации с благоустройством площади напротив ГДК «Дружба». Процент исполнения проекта составляет 13-14%. Также в работу подрядной организации вносят коррективы погодные условия. На данный момент ведется работа по созданию арматурного каркаса для амфитеатра, производится заливка бетона подпорных стен. У инвесторов возникли вопросы по размещению павильонов, подготовке площадок под них. Эти вопросы решаются совместно как инженером ООО «СибСтальСтрой» (подрядная организация по благоустройству площади), так инженером той подрядной организации, которая непосредственно будет заниматься стационарными торговыми объектами.

Помимо того, 29 июля 2022 года состоялось совещание в режиме видео-конференц-связи с участием депутата Государственной Думы Александра Якубовского, министра жилищной политики и энергетики Иркутской области Анатолия Никитина, руководителей муниципалитета, представителя подрядной организации ООО «СибСтальСтрой». Обсуждались темпы работ, перспективы реализации проекта по благоустройству центральной площади напротив ГДК «Дружба». Подрядная организация заверила, что успеет выполнить все работы в срок. Однако, как объяснил Антон Олегович, до сих пор с их стороны не представлены документы на закупку ряда малых архитектурных форм и материалов (тротуарная плитка, опоры освещения четырех разных видов в количестве 77 штук, скамейки, урны и другие). Есть договор на приобретение оборудования для детской площадки, которая будет устроена на территории, – самолет, песочница и БУМ на пружинах (качели). При этом надо понимать, что на их изготовление требуется от одного до трех месяцев. Все эти моменты обсуждались в ходе совещания. Александр Владимирович Якубовский подчеркнул, что проект федеральный, и в случае его невыполнения к подрядной организации будут применены серьезные санкции.

О ремонте городских дорог общего пользования местного значения. Вырезки асфальтобетона, уложенного в рамках капитального ремонта проездов по проспекту Мира, еще находятся на экспертизе. По ее результатам будет принято решение о приемке и оплате выполненных работ. Также подрядчик на этих участках должен устранить недочеты – очистить бордюры, убрать мусор, привести территорию в надлежащий вид. В связи с погодными условиями корректируется график выполнения капитального ремонта дороги по улице Георгия Димитрова. Как только подрядчик завершит работы, будут взяты вырезки асфальтобетона для проведения экспертизы. На прошлой неделе производился ямочный ремонт спецмашиной БЦМ по улице Героев Труда. На текущей неделе работы продолжены на этом участке, а также будут выполняться на улице Энтузиастов.

На прошлой неделе поступали сообщения от жителей по затоплению ряда дворов из-за дождей. Сотрудники управляющей компании, участка ТВСК филиала Усть-Илимской ТЭЦ, МКУ «Специализированная служба по отдельным видам услуг» побывали на местах. Во дворе дома №64 по проспекту Мира проведена очистка ливневых канализаций, расположенных на муниципальной территории, вопрос с очисткой ливневых канализаций на придомовой территории будет решать ООО «УИ ЖКХ - 2008». Проводится обследование двора Мечтателей, 33 для выяснения причин затора. Также совместно с ТВСК предприняты меры по его устранению.

События в сфере образования

Исполняющий обязанности начальника Управления образования Администрации города Елена Петлюк сообщила, что с 4 августа начнется приемка образовательных учреждений к новому учебному году. Тем не менее ремонтные работы в ряде учреждений еще идут. Так, в МБОУ «СОШ № 8 им. Бусыгина М.И.» должны заменить окна. Вчера подрядная организация завезла материалы – 30 окон и необходимую для проведения монтажа фурнитуру. С 1 августа запланировано начало работ по замене окон в классах и коридорах. Плановый срок завершения мероприятий в соответствии с контрактом – 15 августа 2022 года. На сегодня подрядчик не уведомлял о необходимости продления этих сроков. Также не получен ответ на заявку Управления образования Администрации города об увеличении стоимости работ по данному контракту, которая была направлена в министерство строительства Иркутской области.

Контракт на выполнение работ по капитальному ремонту комплексной спортивной площадки на территории МАОУ СОШ № 11 планируется заключить 8 августа. Сейчас подрядчик обследует объект и планирует ход выполнения работ. Своевременно подана заявка на получение областной субсидии на развитие материально-технической базы МАУ «Лагерь отдыха и оздоровления «Лосенок». Было заявлено 4 миллиона рублей на исполнение предписаний надзорных органов (Роспотребнадзор, Госпожнадзор) и еще 3 миллиона рублей - на капитальный ремонт бассейнов лагеря. Разработка проектно-сметной документации на капитальный ремонт бассейнов в «Лосенке» ведется на средства АО «Группа «Илим».

Помимо этого направлены заявки в министерство строительства Иркутской области по трем объектам, которые имеют высокие позиции в рейтинге на проведение капитального ремонта в 2023 году в рамках областной программы. Это МБДОУ № 22 «Искорка», МБДОУ д/с № 31 «Радуга» и МАОУ «СОШ № 11» (благоустройство). И еще две заявки направлены в министерство образования Иркутской области для рассмотрения возможности включения в федеральную программу капитального ремонта в период 2024-2025 годов. Это МАОУ «СОШ № 14» и МБОУ «СОШ № 15» (ремонт бассейна). Проектно-сметная документация для ремонта бассейна в школе №15 разрабатывалась за счет средств, выделенных ПАО «Иркутскэнерго». Информация о подаче заявки доведена до сведения компании.

Новости культуры

Начальник Управления культуры Администрации города Ирина Летунова проинформировала, что учреждения культуры готовятся к началу нового творческого сезона, а также ведется подготовка инженерных сетей к зиме.

Для проведения капитального ремонта кровли Школы искусств №2 им. Т.Г. Сафиулиной (ул. Героев Труда, 51) прибыла бригада рабочих из 10 человек, а также фура с материалами. В ГДК «Дружба» продолжается ремонт кровли, работы выполнены на 15-20%, претензий к подрядчику нет, осуществляется строительный контроль на объекте.

Эпидемиологическая обстановка

Исполняющий обязанности главного врача ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница» Михаил Белоусов рассказал об эпидемиологической обстановке в городе. Отмечается рост заболеваемости COVID-19 в стране и в Иркутской области. Небольшой подъем заболеваемости регистрируется и в Усть-Илимске. По состоянию на 1 августа 2022 года амбулаторном лечении находятся 11 пациентов с коронавирусной инфекцией, в стационаре проходят лечение 3 человека, в том числе двое детей. В лечебных учреждениях вводится обязательный масочный режим для персонала.

Спорт и молодежная политика

Начальник Управления физической культуры, спорта и молодёжной политики Администрации города Евгений Тэрыца доложил, что от «ГАУИО «ИРЭКСПЕРТИЗА» пришел ответ по вопросу по перерасчету сметной стоимости ремонтных работ в СК «Олимпиец» в связи с ростом цен на материалы. Срок экспертизы будет продлен. Необходимо подписать соответствующие соглашения.

Также в министерство строительства Иркутской области направлены документы для формирования рейтинга по двум усть-илимским спортобъектам: строительство лыжной базы «Звездная» и реконструкция стадиона «Лесохимик».

Продолжается реализация проекта «Дворовые игры». Новый график уже опубликован в социальных сетях Управления физической культуры, спорта и молодёжной политики. С ним можно ознакомиться, а ребятишки могут стать участниками мероприятий.

19 августа 2022 года на территории спортивно-молодежного центра «Притяжение» (Усть-Илимское шоссе, 6) с 11:00 до 18:00 часов пройдет пятая областная экологическая акция #Скажи_мусору_НЕТ. Ее организатором выступает Благотворительный фонд «Подари планете жизнь» (город Иркутск). Будут принимать вторсырье, а также состоятся конкурсы и викторины. Евгений Федорович пригласил жителей города поучаствовать в мероприятии.

В рамках празднования Дня физкультурника 12-14 августа 2022 года на открытой площадке ДС «Юность» состоится турнир по волейболу. С положением о проведении мероприятия можно ознакомиться в группах Управления в социальных сетях. Ждут заявки от желающих принять участие.

Вопросы социальной защиты населения

Директор ОГКУ «Управление социальной защиты населения по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району» Тамара Горобец сообщила, что утвержден порядок выплат военнослужащим, получившим ранения в ходе специальной военной операции. Как отметила Тамара Михайловна, если такие обращения будут, специалисты готовы отрабатывать их оперативно. Сумма составляет от 100 до 500 тысяч рублей в зависимости от степени утраты здоровья.

Также Тамара Михайловна рассказала о проблеме, с которой сталкиваются льготники, которые закупают твердое топливо. Для получения возмещения затрат на его покупку, необходимы официальные документы – счета, договоры. Однако на территории города и района отсутствуют официально зарегистрированные поставщики таких услуг и организаций, которые могут предоставить данные документы.

С 1 января 2023 года в связи с передачей государственных полномочий Управление социальной защиты населения по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району будет принимать заявления от граждан на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Сейчас в Управлении ведется подготовка к этой деятельности.

Подведены итоги первого этапа ежегодного областного конкурса по развитию личного подсобного хозяйства «Лучшая семейная усадьба». Многодетная семья Пайчадзе будет представлять наш город на областном этапе конкурса.

Отдел по связям с общественностью Администрации города


Репортаж ИРТ

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Сергей
Президент Путин на своих министров и свою администрацию возлагает ( на каждого!) ответственность за конкретный обьект, за вяло идущие дела, за нерешённые вовремя проблемы. Назначает сроки! И ведь дела решаются! Помните зелёные путинские папки, космодром Восточный... У нас в городской думе 20 депутатов, не знаю количественный состав администрации - думаю достаточный. А что если главе города последовать примеру президента? Ещё у нас есть выбранные народом депутаты которые думают в Иркутске и страшно сказать... в Москве. На каждом закреплёном за ответственным обьекте - его фото, его котактный телефон и сроки!!!
николай
Согласен дорога по Героев труда до конечной двойки самая ужасная в городе и такой она была всегда за все время моего проживания городе ...
Сергей
Малые архитектурные формы-это хорошо! Но, когда едешь по Героев Труда об этих формах забываешь... Это не дорога ( как впрочем большинство городских дорог) а фронтовая роккада, ямы и разломы, выбитые участки сплошь и рядом, водители обьезжают этот бардак ныряя из полосы в полосу. В летнее время тысячи дачников ( СНТ Фиалка, Ландыш)не совсем добрым словом вспоминают власти всех уровней! На этой-же дороге расположена пожарная часть, лесоперерабатывающие предприятия, автобаза, магазины. Как издёвка, по этой "дороге" нанесена разметка! Сколько можно городским властям морщить лоб, изображать кипучую деятельность? Ведь эта проблема с дорогами одна и та-же, из года в год!!!
Бывший житель
А где отчаянная домохозяйка, в отпуске?
Поделиться страницей: