Пенсионер из Усть-Илимска перевел лже-представителям энергетической компании более 900 тысяч рублей

Полиция информирует о том, что мошенники обманывают доверчивых граждан при помощи соцсетей и других интернет-площадок, используя наименование крупных компаний и выдуманных «инвестиционных платформ». Заинтересовавшихся интернет-пользователей вводят в заблуждение многочисленными звонками и электронными письмами, представляя ложную информацию о возможности преумножить деньги через инвестиционные проекты от лица известной компании.

Так, несколько дней назад житель Усть-Илимска перевел денежные средства лже-представителям такой «инвестиционной платформы».

Как установили полицейские, заявитель зарегистрировался на интернет-площадке, наименование которой копирует название холдинга. После регистрации мужчине перезвонила девушка и запросила его данные. За ним закрепили «персонального аналитика», который предложил создать «инвестиционный портфель». Уговаривая вложить крупную сумму, «аналитик» стал внушать мужчине, насколько это «выгодно и перспективно». Поверив ему, пенсионер переводил деньги на указанные «помощником» счета.

В дальнейшем мужчина вывел часть суммы, что еще больше убедило его в заработке и подтолкнуло к более крупным «вложениям». Однако через несколько дней «инвесторы» сообщили о неуплаченном налоге, который потребовалось срочно оплатить, а в дальнейшем стали выдвигать ещё больше требований, придумывая несуществующие страховки и комиссии. В общей сложности житель Усть-Илимска перевел злоумышленникам свыше 900 тысяч рублей.

Когда все заявки и просьбы «вернуть депозит» остались безответными, мужчина понял, что его обманули, и обратился в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский».

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Vladimir
Этот "бизнес", не победим! Дебилов, на земле, больше!
Поделиться страницей: