Более 800 тысяч рублей перевёл мошенникам пенсионер из Усть-Илимска

Очередной доверчивый гражданин попался на уловки аферистов. Несколько дней назад житель Усть-Илимска оформил кредит и перевел заемные деньги мошенникам.

Как установили полицейские, заявителю поступил телефонный звонок. Собеседник представился сотрудником банка и сообщил, что на имя мужчины одобрен кредит, а также о подозрительных операциях, происходящих с его счётом.

Злоумышленник соединил пенсионера со «старшим специалистом банка». Общение продолжилось с девушкой, которая убедила мужчину снять все деньги и перевести их на «безопасный счет». Затем заявитель направился к ближайшему банкомату и в общей сложности отправил на указанные аферистами счета свыше 800 тысяч рублей.

Осознав, что стал жертвой обмана, мужчина обратился за помощью в полицию. В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полиция Иркутской области в очередной раз призывает граждан быть бдительными и исключить переводы денег по просьбам незнакомых лиц, кем бы они не представлялись.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

mrTJohn
Если бы банки сделали ответственными за потерянные, в результате мошеннических действий, деньги, то эти случаи прекратились бы в тот же день.
mrTJohn
Вроде приняли закон на прослушивание телефонов, чтение смс и хранение информации, а мошенники как обдирали доверчивых граждан, так и обдирают, ни об одном деле не слышал, чтоб поймали телефонного мошенника, вернули гражданам их деньги... нет, так и платят кредиты обманутые пенсионеры и одинокие мамашки. Зато, хорошо выходит ловить за посты в соц. сетях, так и пестрят новости штрафами за дискредитацию или экстремизм.
Поделиться страницей: