В Усть-Илимске в результате пожара погиб мужчина. Оперативная обстановка с 30 мая по 6 июня 2022 года

С 30 мая по 6 июня 2022 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города Усть-Илимска поступило 715 сообщений от граждан и организаций, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 21 звонок, по вопросам, касающимся безнадзорных животных, - одно сообщение.

За отчетный период на территории города произошло 3 пожара, в одном из них есть погибший.

  • 30 мая в СТ «Рассвет» выгорела сухая растительность на площади 60 кв. м.
  • 1 июня в СНТ «Парковое» огнем полностью повреждена хозяйственная постройка (баня). В результате пожара получил ожоги мужчина 1969 года рождения. Он был госпитализирован в ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница», где, как дополнительно проинформировал ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, затем скончался.
  • 5 июня на промплощадке УИ ЛПК загорелся порубочный станок у одного из индивидуальных предпринимателей. В результате пожара оборудование повреждено на площади 4 кв.м.
01.06.2022. Пожар в СНТ «Парковое»

01.06.2022. Пожар в СНТ «Парковое». Фото: Пожнадзор

За минувшую неделю на территории города зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них есть пострадавший. 30 мая в районе дома № 2 по улице Героев Труда был совершен наезд автотранспортного средства на несовершеннолетнего пешехода 2011 года рождения.

Продолжаются рейдовые мероприятия. 3 июня межведомственная группа в составе ведущего специалиста МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» и участкового уполномоченного МО МВД России «Усть-Илимский» провела рейд по пожарной безопасности. В ходе мероприятия проверены жилые помещения 8 семей, находящихся в социально опасном положении. Проводились профилактические беседы на тему соблюдения правил противопожарной безопасности в жилых домах и лесах, а также правил эксплуатации электрических приборов, соблюдения правил противопожарной безопасности детьми и разведения открытого огня с жильцами домов № 12 по улице Белградской, №№ 92 и 94 по проспекту Дружбы Народов, в поселке индивидуальной застройки № 2 («Высотка») по улицам Бабушкина, Тургенева, Ангарской, Первомайской. Территория поселка осмотрена на наличие нарушений противопожарной безопасности (отжиг травы, мусора, шашлыки), нарушений не выявлено. Мероприятием охвачено 22 человека, выдано 18 буклетов «О правилах пожарной безопасности».

Помимо того, проведены две тренировки ЕДДС города Усть-Илимска с ЦУКС. 31 мая состоялась тренировка на тему «Крупное дорожно-транспортное происшествие», 1 июня – на тему «Пожар на социально-значимом производственном объекте».

Центр обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: