Оперативная обстановка на территории Усть-Илимска с 23 по 30 мая 2022 года

С 23 по 30 мая 2022 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города Усть-Илимска поступило 973 сообщения от граждан и организаций, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 29 звонков, по вопросам, касающимся безнадзорных животных, сообщений нет.

За отчетный период на территории города произошло 6 пожаров, погибших и пострадавших в них нет.

  • 24 мая 2022 года в результате пожара повреждена хозяйственная постройка (баня), расположенная на улице Железнодорожной. Кровля постройки уничтожена полностью на площади 20 кв. м, стена изнутри повреждена на площади 1 кв. м.
  • 25 мая 2022 года сгорел мусор на открытой территории (на площади 15 кв. м) в районе дома №1 по улице Крупской.
  • 26 мая 2022 года сгорел садовый дом (полностью на площади 144 кв. м) в СНТ «Парковая».
  • 28 мая 2022 года в результате пожара уничтожена полностью на площади 16 кв. м хозяйственная постройка (баня) на улице Дорожной.
  • В этот же день пожар случился в доме №15 по улице Энтузиастов: повреждены электрощитовые на общей площади 5 кв. м, стены и потолок подъезда закопчены на площади 15 кв. м.
  • 30 мая 2022 года в СНТ «Огонек» загорелся садовый дом, расположенный по улице Тихой. Огнем повреждены кровля, наружная стена, мансарда садового дома на площади 12 кв. м.
26.05.2022. Пожар в Усть-Илимске в СНТ «Парковая»

26.05.2022. Пожар в СНТ «Парковая». Фото: Пожнадзор

На минувшей неделе в Усть-Илимске зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий. В одном из них есть пострадавший. 25 мая 2022 года на улице Романтиков в результате ДТП пострадал 50-летний мужчина, он был доставлен в городскую больницу.

Продолжаются рейдовые мероприятия. 25 мая 2022 года состоялся рейд межведомственной группы в составе начальника Усть-Илимского инспекторского отдела Центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области, представителей МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». В ходе мероприятия проверено пять необорудованных мест массового отдыха населения на водном объекте, не связанных с купанием. Проведено патрулирование прибрежной зоны водохранилища в правобережной части города (от кафе «У причала» до прибрежной зоны 3 микрорайона, район лодочной станции «Нептун», кафе «Медвежий угол»), а также в левобережной его части (район Усть-Илимской ГЭС, дома для престарелых «Лидер»). Нарушений действующего законодательства не выявлено. Проверено состояние ранее установленных информационных знаков, поврежденных нет. Также проведены беседы, инструктажи с гражданами, находившимися на берегу водохранилища, по соблюдению правил поведения на водоемах в летний период. Мероприятием охвачено 18 человек, выдано 16 буклетов «О правилах поведения на водоемах».

27 мая 2022 года состоялся межведомственный рейд, участниками которого стали участковый уполномоченный МО МВД России «Усть-Илимский», представители МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». Был проверен дачный кооператив «Самородок» (правобережная часть города). В ходе работы специалисты проводили профилактические беседы с гражданами о соблюдении требований (запретов) в пожароопасный период. Мероприятием охвачено 34 человека, выдано 34 информационных буклета. Нарушений в части разведения открытого огня не выявлено.

Центр обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: