Военнослужащего из Усть-Илимска приговорили к пожизненному заключению в Украине

По сообщениям украинских и европейских средств массовой информации, Соломенный суд Киева вынес обвинительный приговор 21-летнему российскому военнослужащему. Его признали виновным по статье «Нарушение законов и обычаев войны» УК Украины и назначили наказание в виде пожизненного тюремного заключения.

Военнослужащего из Усть-Илимска приговорили к пожизненному заключению в Украине

По словам обвинения, сержант Вадим Шишимарин по приказу командира застрелил безоружного 62-летнего жителя села Чупаховка Сумской области Александра Шелипова, и уже на первом судебном заседании, по рекомендации предоставленного ему украинского адвоката, полностью признал свою вину.

В суде адвокат российского военнослужащего Виктор Овсянников заявил, что Шишимарин, находясь на территории Украины, в боевых действиях не участвовал. По приказу командира части была сформирована колонна для доставки раненых в Россию. 28 февраля после нескольких обстрелов её разбили: вывели из строя БТР и медицинский КАМАЗ.

По утверждению стороны обвинения, Шишимарин и еще несколько военнослужащих угнали автомобиль «Фольксваген Пассат» у местного жителя и направились к российской границе. В посёлке Чупаховка они увидели мужчину, разговаривавшего по телефону. По приказу старшего по званию Шишимарин якобы застрелил мирного жителя из автомата. Далее группа встретила бойцов местной самообороны и сдалась им в плен, один из российских военных был убит, ещё двоих позже обменяли на украинских.

Суд был скоротечным и показательным. В коротком последнем слове военнослужащий произнес слова извинения вдове погибшего и раскаялся в своих действиях: «Я искренне раскаиваюсь в том, что я сделал. В тот момент я нервничал, шли боевые действия, и не хотел убивать, но так случилось… Впоследствии я понял, что лучше сдаться в плен».

Как сообщают вышеуказанные источники, Вадим Шишимарин родился в 2000 году в Усть-Илимске, после девяти классов окончил ПТУ, затем переехал в Москву. Служил по контракту командиром отделения в 4-й танковой Кантемировской дивизии Московской области. На территории Украины участвовал в специальной военной операции.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник заявил, что в Москве взволнованы ситуацией с российским контрактником и будут искать варианты для его защиты.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Репост
...В ночь "фиолетового луча" в городе было мертвенно тихо. Даже артиллерийский огонь замолк, и единственное, что было слышно,-это отдаленный грохот колес. По этому характерному звуку опытные киевские жители поняли, что из города в неизвестном направлении поспешно удаляются армейские обозы. Так оно и случилось. Утром город был свободен от петлюровцев, выметен до последней соринки. Слухи о фиолетовых лучах для того и были пущены, чтобы ночью уйти без помехи. Киев, как это с ним бывало довольно часто, оказался без власти. Но атаманы и окраинная "шпана" не успели захватить город. В полдень по Цепному мосту в пару от лошадиных крупов, громе колес, криках, песнях и веселых переливах гармошек вошли в город Богунский и Таращанский полки Красной Армии, и снова вся жизнь в городе переломилась в самой основе. Произошла, как говорят театральные рабочие, "чистая перемена декораций", но никто не мог угадать, что она сулит изголодавшимся гражданам. Это могло показать только время, Источник: http://paustovskiy-lit.ru/paustovskiy/text/kniga-o-zhizni/nachalo-veka_11.htm Книга о жизни. Начало неведомого века. Фиолетовый луч
Oksana
Светлана, принадлежность к местности не определяет поступки 🙄
Goblin
Хохлам верить-себя не уважать.
Вячеслав
Пацан вернется домой! По обмену. Причем наших у них в плену в 20 раз меньше чем у нас ихних захисников. Надо просто подождать
Алекс
Современное украинское государство продолжает дело нацистского пропагандиста Геббельса. Да и от остальных своих нацистских кумиров не отстает. Ни капли не верю этому судилищу.
Vladimir
Не одному слову в приговоре не верю! Украина крайне лживая и озлобленная страна! Доказательств, как таковых, нету! Признание обвиняемого? Выбить из человека можно любое признание!
Андрей
А как вы думаете? Легко ли сломать пацана 21 отрододу? Я в курсе! Он еще ничего не видел! У нас опера мягче были! У оперов хоть закон был!
Андрей
Бред сивой кобылы! Когда хохлы изверги нацисты убивая истязают своих, это норма? А когда по приказу сразу виноват.? Зачем родственников трогать? Зачем угрожать?
Светлана
Не верю,что Вадим мог так поступить.Он-сибиряк,а сибиряки никогда трусами не были!Всех наших пленных надо срочно обменивать,пока их там не покалечили.
Сергей
"По приказу старшего по званию Шишимарин якобы застрелил мирного жителя из автомата" получше бреда бандерлоги не смогли выдумать. Всё равно вся эта русофобская мерзота понесёт заслуженное наказание, а несчастный парень будет освобождён!
Все комментарии (15)
Поделиться страницей: