Дачные маршруты в 2022 году: как будут организованы сезонные муниципальные перевозки?

Традиционно в летний период многие горожане проводят много времени на своих дачных участках. При этом кооперативы и товарищества расположены в разной отдаленности от города.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством органы местного самоуправления отвечают за организацию перевозок по муниципальным маршрутам. К ним относятся направления, движение по которым выполняется в границах муниципального образования. Если говорить о сезонных (садоводческих) маршрутах, то в их число входит 4 маршрута: №6 «Энгельса – Дачи «Фиалка», №16 «Энгельса – Дачи «Кедр», №17 «Энгельса – Дачи «Коммунальник», №18 «Комсомольская площадь – Дачи «Коммунальник».

Движение транспорта по обозначенным направлениям начнется с 14 мая 2022 года и продлится до 18 сентября 2022 года. Перевозки будет выполнять ООО «Попутчик» в рамках муниципальных контрактов. Стоимость проезда составит:

  • Энгельса – Дачи «Фиалка» – 27 рублей;
  • Энгельса – Дачи «Кедр» – 24 рубля;
  • Энгельса – Дачи «Коммунальник» – 75 рублей;
  • Комсомольская площадь – Дачи «Коммунальник» – 38 рублей.

С графиками движения можно ознакомиться на странице расписание дачных автобусов.

Помимо вышеперечисленных маршрутов, есть и еще ряд сезонных (садоводческих) направлений, которые являются межмуниципальными, так как проходят по территории двух муниципальных образований (город Усть-Илимск и Усть-Илимский район). Уполномоченным органом, отвечающим за организацию данных перевозок, выступает Правительство области в лице министерства транспорта и дорожной деятельности Иркутской области. Сейчас вопрос по организации сезонных межмуниципальных перевозок остается открытым. Информация о начале движения, а также графики движения транспорта будут доведены дополнительно.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Петр
Маршрут №263 (Автостанция – Бадарминск) Понедельник, среда, пятница, суббота, воскресенье: Автостанция (новый город): 8:10, 16:45. Бадарма: 8:55, 17:30. Бадарминск: 9:15, 17:50.
KRIS.ILIM@MAIL.RU
Так начинается продовольственная программа во время кризиса. Поедим траву полевать с июня по сентябрь. так мы исполняем правительственную продовольственную программу.Большое Вам огромное спасибо господа за ваше чуткое отношение к населению.Если это не территория попутчика то зачем вообще в ту сторону ходят ваши автобусы.А наша администрация вообще без инициативна она безсильна ни чего не может само устранилась все на самотеке.
николай
Попутчик нынче вообще отвратительно работает, двойку ждешь по часу или ее попросту нет вообще , приходит маршрут с Карапчанки ...надо обратиться к губернатору с просьбой возродить муниципальное предприятие хотя бы начать перевозить по одному из маршрутов а будущем избавить навсегда город от компании попутчик .
слава
а лесники .22 .25 км ?
Поделиться страницей: