Оперативная обстановка на территории Усть-Илимска с 14 по 21 марта 2022 года

С 14 по 21 марта 2022 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города Усть-Илимска поступило 790 сообщений от граждан и организаций, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 26 звонков, по вопросам, касающимся безнадзорных животных, – 7 сообщений (включая один случай укуса собакой).

За отчетный период на территории города произошло четыре пожара, в одном из них погиб человек.

  • 19 марта 2022 года в ГК «Родник» загорелся гараж: огнем были повреждены пол, стены, потолок на площади 12 кв. м, гараж изнутри закопчён по всей площади.
  • В этот же день возгорание произошло в нежилом здании, расположенном по адресу – улица Энгельса, 10. В результате пожара повреждены потолочное перекрытие и вентиляционная вытяжка на площади 4 кв. м, помещение частично закопчено.
  • Также 19 марта 2022 года сгорела полностью на площади 15 кв. м хозяйственная постройка на улице Горной.
  • 21 марта 2022 года произошел пожар в НО «Городской благотворительный Фонд защиты животных «Хатико» (Катымовское шоссе, 1). В результате пожара уничтожена кровля постройки на площади 18 кв. м, повреждены стены внутри и снаружи на площади 12 кв. м. При разборе строительных конструкций обнаружено обгоревшее тело человека, его личность, социальное положение устанавливаются.
21.03.2022. Пожар в Усть-Илимске на Катымовском шоссе, 1

21.03.2022. Пожар на Катымовском шоссе, 1. Фото: Пожнадзор

За минувшую неделю зафиксировано 17 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них есть пострадавший. 19 марта 2022 года в районе дома №19 по проспекту Мира был совершен наезд на десятилетнего ребенка. Он получил травмы и был доставлен в городскую больницу.

Продолжаются рейдовые мероприятия. 18 марта 2022 года состоялся межведомственный рейд по пожарной безопасности при участии ведущего специалиста МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» и инспектора ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области. Рейд прошел в левобережной части города – по улицам Наймушина, Ленина, Чайковского, Булгакова. Также проводился инструктаж с гражданами, проживающими в жилом секторе, по соблюдению правил противопожарного режима, а также правил эксплуатации электрических приборов. Мероприятием охвачено 16 человек, выдано 14 буклетов «О правилах пожарной безопасности».

14, 15, 17 марта 2022 года прошли профилактические мероприятия по проверке соблюдения масочного режима. Сотрудники полиции совместно с представителями других служб проводили профилактические беседы в общественном транспорте, торговых объектах и иных местах общего пользования. Разъяснялись требования законодательства, правила пользования средствами индивидуальной защиты. За несоблюдение гражданами мер безопасности на территории города за отчетный период было привлечено 7 человек. Всего с начала пандемии по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) привлечено 1553 человека.

Центр обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: