Желая заработать в интернете, жительница Усть-Илимска отдала мошенникам более 2,5 млн рублей

В дежурную часть межмуниципального отдела полиции обратилась жительница города, которая решила заработать деньги в интернете, но в итоге стала жертвой мошенников и лишилась более чем 2,5 миллионов рублей. Виной всему оказался сайт-двойник известного банка.

В начале февраля 2022 года женщина увидела в социальной сети Instsgram рекламу «Тинькофф-инвестиции». Зная и понимая, что за подобной рекламой могут скрываться мошенники, устьилимчанка решила рискнуть. Перейдя по ссылке на сайт, как она думала, Банка Тинькофф, заполнила анкету.

Через какое-то время ей перезвонили с незнакомого номера, представились сотрудниками банка. Голос «оператора» был поставленным и убедительным. «Сотрудник» банка предлагал женщине лёгкие деньги, высокий процент и простоту операций. Поверив злоумышленнику, потерпевшая при помощи приложения «Сбербанк-онлайн» оформила два кредита на общую сумму 2,6 миллиона рублей. Не понимая, что её вводят в заблуждение, желая получить высокий дивиденд со вклада, по указанию «сотрудника» банка перевела часть денег на Киви-кошёлек, а оставшуюся часть – на неизвестный банковский счёт.

Получив деньги, мошенники перестали выходить на связь. В настоящее время сотрудниками следственного отдела проводится проверка.

Другой случай мошенничества произошёл накануне. Аферисты действовали по старой схеме, убедив местную жительницу перевести деньги на посторонние счета. Женщина рассказала, что ей поступил звонок от якобы сотрудницы банка, которая сообщила, что мошенники пытаются списать её накопления.

В итоге доверчивая горожанка перевела мошенникам 60 тысяч рублей.

Сюжеты ИРТ

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: