Спортивный комплекс «Олимпиец»: идет второй этап капитального ремонта

Продолжаются мероприятия по капитальному ремонту СК «Олимпиец». Общий объем финансирования на эти мероприятия составил свыше 160 миллионов рублей. Это средства субсидии из областного бюджета и софинансирование из бюджета города.

Ремонт СК «Олимпиец» в Усть-Илимске

Весь объем работ рассчитан на три года. Муниципальный контракт на мероприятия по капитальному ремонту помещений, фасада здания объекта и благоустройству прилегающей к объекту территории заключен с ООО «Виктория Сервис».

В 2021 году прошел первый этап капитального ремонта. Выполнен весь объем запланированных работ: в здании демонтированы инженерные системы, плитка на стенах, полы и двери. Также подрядная организация начала монтаж системы отопления. Параллельно проводились работы и на прилегающей территории: здесь установлен мост велодорожки. На все перечисленные мероприятия в рамках первого этапа ремонта направлено 33,8 миллиона рублей.

Ремонт СК «Олимпиец» в Усть-Илимске

С января 2022 года подрядчик приступил к работам второго этапа. Сейчас осуществляется монтаж систем горячего и холодного водоснабжения. Также начались отделочные работы во внутренних помещениях комплекса. В текущем году подрядная организация продолжит монтаж системы отопления. Также будут произведены электромонтажные работы, проведена установка систем вентиляции и канализации. Запланированы мероприятия по благоустройству прилегающей территории, где будут оборудованы спортивная и игровая площадки, хоккейный корт. Также будет уложено асфальтовое покрытие велодорожки и установлена система освещения на ней. На выполнение мероприятий второго этапа капитального ремонта предусмотрено 63,7 миллиона рублей.

Планируется, что капитальный ремонт СК «Олимпиец» завершится в 2023 году.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: