Житель Усть-Илимска отправится в колонию за повторное вождение в состоянии опьянения

Усть-Илимский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летнего устьилимца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ, который управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения, при этом уже имея судимость за совершение аналогичного преступления.

180 часов обязательных работ, лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года, – такое наказание за управление автомобилем в алкогольном опьянении получил гражданин по приговору Усть-Илимского городского суда в июле 2020 года.

Однако в августе 2021 года, находясь в состоянии опьянения, он снова сел за руль автомобиля и разъезжал по улицам города, пока не был остановлен сотрудниками ДПС. На вопросы инспекторов гражданин пояснил, что водительского удостоверения он не имеет, управляет автомобилем, принадлежащим матери супруги, признал, что употреблял спиртное. Обвиняемый не отказался пройти освидетельствование с помощью алкотестера по причине наличия признака у него алкогольного опьянения, однако результат свидетельствования был 0,00 мг/л. С показаниями прибора мужчина согласился, но пройти медицинское освидетельствование на состоянии опьянения в медицинском кабинете отказался. Между тем, у сотрудников ДПС были основания полагать, что гражданин находится в состоянии иного опьянения.

Подсудимый в судебном заседании вину в совершении преступления признал полностью, от дачи показаний отказался. Выслушав подсудимого, исследовав представленные доказательства, суд пришел к выводу, что его виновность в совершении преступления нашла свое полное подтверждение в судебном заседании.

Учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства его совершения и данные о личности виновного, суд счёл справедливым и соразмерным назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, а также лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу пока не вступил, сообщает пресс-служба Усть-Илимского городского суда.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: