Оперативная обстановка на территории Усть-Илимска с 6 по 13 декабря 2021 года

С 6 по 13 декабря 2021 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города Усть-Илимска поступило 892 сообщения от граждан и организаций, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 78 звонков, по вопросам, касающимся безнадзорных животных, – 6 сообщений.

За отчетный период на территории города не произошло пожаров. Также за минувшую неделю в Усть-Илимске зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в том числе в одном из них есть пострадавший. 9 декабря в результате столкновения автомобилей на перекресте дорог по улицам Карла Маркса и Анатолия Плахотника травмы получила девушка 16 лет.

Продолжаются рейдовые мероприятия. 10 декабря состоялся рейд межведомственной группы в составе инспектора ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, ведущего специалиста МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». В рамках рейда на соблюдение требований пожарной безопасности проверено 8 жилых домов, расположенных по проспекту Мира и проспекту Дружбы Народов, а также 4 хостела, расположенных по улице Полевой и на территории трамвайного депо. Проводился инструктаж с гражданами в жилом секторе на тему соблюдения правил противопожарного режима и использования открытого огня, а также правил эксплуатации электрических приборов. Установлен один автоматический пожарный извещатель АДПИ. Мероприятием охвачено 17 человек, выдано 19 буклетов «О правилах пожарной безопасности в многоквартирных домах».

6, 7, 9 декабря 2021 года проводились профилактические мероприятия по проверке соблюдения масочного режима. В состав патрульной группы вошли сотрудники МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», МО МВД России «Усть-Илимский», территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе, отдела по Усть-Илимскому району и городу Усть-Илимску управления службы ЗАГС Иркутской области. Участники рейда проводили профилактические беседы в общественном транспорте, торговых объектах и иных местах общего пользования. Разъяснялись требования законодательства, правила пользования средствами индивидуальной защиты. За несоблюдение гражданами мер безопасности на территории города за отчетный период было привлечено 9 человек. Всего с начала пандемии по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) привлечено 1426 человек.

Кроме того, 10 декабря 2021 года состоялась комплексная тренировка муниципального звена РСЧС по теме «Организация выполнения мероприятий оперативного реагирования при возникновении чрезвычайной ситуации, обусловленной аварией на системах теплоснабжения». В этот же день сотрудники ЕДДС города Усть-Илимска приняли участие в антитеррористической тренировке по теме «Организация первоочередных мероприятий, связанных с угрозой террористического акта на объекте воздушного транспорта».

Центр обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Слава
Интересно что там за отчет у мэра Братска если целый месяц еще до конца года. Отчет за 11 месяцев? )))
Житель
10 декабря мэр Братска представил отчет о своей деятельности и работе администрации муниципалитета за год. А мэр в УИ работает вообще, или только всё время отсутствует? Хотелось бы знать "успехи" города за год, особенно в здравоохранении.
Поделиться страницей: