261 безнадзорное животное отловлено в Усть-Илимске с начала года

Всего с начала 2021 года ОГБУ «Усть-Илимская станция по борьбе с болезнями животных» с улиц города было отловлено 261 животное без владельца.

Только в ноябре это число составило 47 особей. От жителей города поступали сообщения о стаях собак в районе правобережной автостанции и в 10 микрорайоне. Этим территориям было уделено особое внимание: за ноябрь в 10 микрорайоне отловлено 16 собак, в районе правобережной автостанции – 17 собак.

Ветеринарные специалисты фиксируют данные о каждой отловленной особи: характеристики (окрас, размер и т.д.), место отлова. Напомним, что в соответствии с действующим законодательством после проведения всех ветеринарных процедур (осмотр, стерилизация либо кастрация, биркование и т.д.) и передержки животных возвращают в прежнюю среду обитания.

Еще одним мероприятием, направленным на снижение количества животных без владельцев, стала акция «Подкидыш». Ее организаторами выступили Усть-Илимская станции по борьбе с болезнями животных и НО «Городской Благотворительный Фонд защиты животных «Хатико».

Как отмечают специалисты ОГБУ УИ СББЖ, горожане активно откликнулись на призыв. Практически ежедневно к ним приносят бездомных животных. По состоянию на 9 декабря 2021 года, прооперировано 26 собак и 5 кошек. В «Хатико» было передано 11 взрослых собак и порядка 80 щенков. Все они в дальнейшем также будут прооперированы. Все эти процедуры уже позволили избежать образования нового потомства, с учетом, что зачастую безнадзорные щенки и котята до достижения возраста отлова успевают принести несколько приплодов. Акция продлится до 31 декабря 2021 года. Подробнее о ней можно узнать на официальном сайте ОГБУ «Усть-Илимская станция по борьбе с болезнями животных».

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: