Оперативная обстановка на территории Усть-Илимска с 22 по 29 ноября 2021 года

С 22 по 29 ноября 2021 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города Усть-Илимска поступило 1101 сообщение от граждан и организаций, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 45 звонков, по вопросам, касающимся безнадзорных животных, – 1 сообщение.

За отчетный период на территории города произошло 3 пожара, в одном случае есть погибший.

23.11.2021. Пожар в Усть-Илимске по ул. Карла Маркса, 23
  • 23 ноября зарегистрировано возгорание в квартире дома № 23 по улице Карла Маркса. На полу комнаты обнаружен погибший собственник квартиры (мужчина, 1947 года рождения). Также огнем повреждены его личные вещи на площади 4 кв.м., комната закопчена.
  • 24 ноября произошел пожар в садовом доме в ОНТ «Искра». Огнем уничтожена кровля на площади 48 кв.м., стены внутри и снаружи повреждены на площади 48 кв.м.
  • 27 ноября случилось возгорание в одном из гаражей в ГК «Ветеран». В результате пожара повреждены электрический щиток и наружный кабель гаража на площади 1 кв.м., деревянное перекрытие между железобетонными плитами на площади 1 кв.м.

В последних двух случаях погибших и пострадавших нет.

За минувшую неделю в Усть-Илимске зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них есть пострадавший. Так, в результате ДТП в районе магазина «Таежный» травмы получила женщина 45 лет. Зафиксирован несчастный случай на водном объекте. На открытой воде Богучанского водохранилища в районе дома № 51 по улице Заводской утонул мужчина 57 лет. Обстоятельства его гибели выясняются.

Кроме того, 24 ноября при проведении испытаний после завершения ремонтных работ на трубопроводе отбельного цеха ЦЗ филиала АО «Группы Илим» в городе Усть-Илимске произошла утечка кислорода с дальнейшим воспламенением. В результате происшествия в ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница» доставлены пять работников филиала АО «Группы Илим». Причина случившегося устанавливается. Технологический процесс не нарушен, предприятие работает в штатном режиме, угрозы персоналу предприятия и жителям города нет.

Продолжаются рейдовые мероприятия. 23 ноября состоялся рейд межведомственной группы в составе инспектора ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, ведущего специалиста МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». В рамках рейда проверены на соблюдение требований пожарной безопасности 11 домов, расположенных по улицам Светлова, Братской, Солнечной, Ангарской, Школьной, Крупской, Кирова. Проводился инструктаж с гражданами, проживающими в жилом секторе, на тему соблюдения правил противопожарного режима и использования открытого огня, а также правил эксплуатации электрических приборов. За время рейда нарушений не выявлено, установлен один автоматический пожарный извещатель. Мероприятием охвачено 23 человека, выдано 27 буклетов «О правилах пожарной безопасности».

24 ноября проводился межведомственный рейд, в котором приняли участие ведущий специалист МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», сотрудник инспекторского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области, специалист Управления образования Администрации города, инспектор ОДН МО МВД России «Усть-Илимский». В ходе рейда проверена прибрежная территория 2 лодочных станций, территория в районе кафе «У причала». Также проверялось наличие знаков о запрете выхода на лед. Мероприятием охвачено 12 человек, выдано 10 буклетов «Правила безопасности на воде», «Оказание помощи пострадавшим на воде».

25 ноября состоялся межведомственный рейд, в ходе которого проверялось исполнение магазинами непродовольственных товаров, предприятиями общепита, учреждениями культуры требований, введенных Указом Губернатора Иркутской области № 279-уг в части организации проверки QR-кодов у посетителей. Участие в рейде приняли сотрудники МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» и МО МВД России «Усть-Илимский».

22 и 26 ноября проводились профилактические мероприятия по проверке соблюдения масочного режима. В состав патрульной группы вошли сотрудники МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», МО МВД России «Усть-Илимский», территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе, отдела по Усть-Илимскому району и городу Усть-Илимску управления службы ЗАГС Иркутской области. Участники рейда провели профилактические беседы в общественном транспорте, торговых объектах и иных местах общего пользования. Разъяснялись требования законодательства, правила пользования средствами индивидуальной защиты. За несоблюдение гражданами мер безопасности на территории муниципального образования город Усть-Илимск за отчетный период было привлечено 13 человек. Всего с начала пандемии по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) привлечено 1402 человека.

Центр обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Житель
очему не освещается истинное положение дел в больницах? Нужна открытая информация. Включайте статистику смертности людей за неделю и с начала года по городу. Освещайте все факты, а не сколько вы сделали замечаний. Или всё шито крыто, больше людей умирает от неоказания квалифицированной помощи. Непонятно, чем занимается "избранница"? Ну и зачем пришла, когда не можешь навести порядок? Пусть должность занимает успешный руководитель.
Поделиться страницей: