О развитии авиасообщения между Усть-Илимском и другими городами

С 18 ноября 2021 года к выполнению полетов по маршрутам Иркутск–Усть-Илимск и Усть-Илимск–Иркутск приступила авиакомпания «ИрАэро». Авиаперелеты будут осуществляться на самолетах АН-24 вместимостью 48 пассажиров. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Самолет Ан-24 авиакомпании «ИрАэро»

Как информирует «ИрАэро», рейсы будут выполняться по четвергам и воскресеньям. Вылет из Иркутска в 09:20 по местному времени, посадка в Усть-Илимске - в 11:10. Обратный рейс – вылет из Усть-Илимска в 12:00, посадка в Иркутске в 13:50. Ознакомиться с расписанием подробно, уточнить время, стоимость и приобрести билеты можно на сайте. Справочная информация – по бесплатному номеру в России 8-800-707-49-96.

На прошедшей неделе мэр города А.И. Щекина и первый заместитель мэра города по экономическому развитию Э.В. Симонов провели рабочую встречу с представителями министерства транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области при участии депутатов Законодательного Собрания Иркутской области В.В. Перетолчина и А.В. Лобкова, руководства авиакомпании «ИрАэро». В частности обсуждался вопрос, связанный со стоимостью билета. Изначально перевозчик обозначил цену авиабилета в 8000 рублей. По результатам переговоров достигнута договоренность о снижении стоимости билета. Также в рамках совещания рассматривался вопрос обеспечения безопасности авиаперелетов. Кроме того, в областном бюджете на 2022 год предусмотрены средства на субсидирование маршрута Иркутск – Усть-Илимск – Иркутск. Будет определен авиаперевозчик, который получит субсидию из регионального бюджета на возмещение расходов, связанных с оказанием услуг по пассажирским перевозкам воздушным транспортом по обозначенному маршруту.

Федеральным агентством воздушного транспорта утвержден перечень субсидируемых в 2022 году маршрутов, о чем сообщается на официальном сайте Росавиации. В перечне значится маршрут Красноярск – Усть-Илимск. Согласно документу, авиаперевозки будет выполнять АО «КрасАвиа» на самолете L-410 два раза в неделю с 1 января по 31 декабря 2022 года.

Следует отметить, что возможность осуществления авиаперелетов в Усть-Илимск на самолетах большей вместимости ранее обсуждалась с Губернатором Иркутской области И.И. Кобзевым и руководством Федерального агентства воздушного транспорта. Помимо того, решается вопрос о получении посадочной площадкой Усть-Илимска статуса аэродрома, что в дальнейшем позволит установить авиасообщение с городами из других регионов.

Поддержку в развитии ОГУП «Посадочная площадка города Усть-Илимска» оказало АО «Группа «Илим». Компания направила значительный объем финансирования на модернизацию объекта в рамках социально-экономического партнерства с Правительством Иркутской области. Например, ранее за счет этих средств было возведено новое здание аэровокзала, приобретен топливозаправочный комплекс, техника для ремонта взлетно-посадочной полосы и другое оборудование. В 2020 году выполнен ремонт участка взлетно-посадочной полосы протяженностью 2 км. В 2021 году проведены ремонтные работы на рулежной дорожке, построено здание гаражного бокса, а также закуплено оборудование.

В тему: На сегодня продолжает выполнять рейсы по маршрутам Усть-Илимск – Иркутск и Иркутск – Усть-Илимск ООО «СиЛА». Вылеты осуществляются 5 раз в неделю: в понедельник, четверг, пятницу, субботу и воскресенье. Вылет из Иркутска в 8:00 по местному времени, из Усть-Илимска – в 10:55 по местному времени. Также ООО «СиЛА» до конца декабря текущего года выполняет авиаперевозки по маршрутам Усть-Илимск - Красноярск и Красноярск - Усть-Илимск.

Отдел по связям с общественностью Администрации города


Сюжеты ИРТ

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: