Ветеринарная служба и фонд защиты животных «Хатико» приглашают устьилимцев к участию в акции «Подкидыш»

Усть-Илимская станция по борьбе с болезнями животных совместно с Городским благотворительным Фондом защиты животных «Хатико» проводит акцию «Подкидыш», которая будет длиться до 31 декабря 2021 года.

Ветеринарная клиника «Левобережная» Усть-Илимской станции по борьбе с болезнями животных

Несмотря на то, что в городе постоянно производится отлов животных без владельцев, число бродячих собак и кошек не снижается. В том числе это объясняется тем, что зачастую безнадзорные щенки и котята до достижения возраста отлова успевают принести несколько приплодов. Так в геометрической прогрессии увеличивается количество особей без владельцев, а результаты отлова за предыдущие периоды обесцениваются. Чтобы предотвратить данную ситуацию, ОГБУ УИ СББЖ и «Хатико» организовали акцию «Подкидыш».

В ее рамках граждане могут принести бездомных щенят и котят (по возможности с особью, которая дала это потомство), бездомных беременных собак и кошек, других небиркованных бродячих животных. Животных заберут на передержку. За это время в соответствии с действующим законодательством они пройдут процедуру биркования и будут прооперированы (стерилизованы или кастрированы), вакцинированы и выпущены в прежнее место обитания, а некоторые особи останутся в приюте для пристроя новым владельцам.

Как сообщают представители ОГБУ УИ СББЖ, небеременные собаки, кобели и коты будут оперироваться эндоскопически и могут быть выпущены в этот же день, швы снимать не потребуется. При более сложных операциях животные будут передерживаться в приюте «Хатико» семь дней и только после этого выпускаться. Стерилизованные и кастрированные особи не смогут принести потомство, таким образом, это позволит сдержать увеличение количества бродячих животных.

Важно знать, что все принесенные в рамках акции «Подкидыш» кошки и собаки будут внесены в базу данных безнадзорных животных. Поэтому домашние питомцы в качестве подкидышей не принимаются.

Приём бездомных животных осуществляется с понедельника по пятницу с 8.00 до 20.00 в ветеринарной клинике «Левобережная» в карантинном отделении по адресу: улица Сказочная, 1А. Номера телефонов - 7-44-25, 6-64-55.

Специалисты ОГБУ СББЖ ожидают, что содействие в акции окажут волонтеры, дети и родители, которые подбирают малышей всех животных, сотрудники стоянок, представители дачных и гаражных кооперативов, а также другие неравнодушные жители Усть-Илимска.

По информации ОГБУ УИ СББЖ

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Елена Никонова
Собаки и коты мужского пола 🙄
Поделиться страницей: