Оперативная обстановка на территории Усть-Илимска с 20 по 27 сентября 2021 года

С 20 по 27 сентября 2021 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города Усть-Илимска поступило 1075 сообщений от граждан и организаций, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 55 звонков, по вопросам, касающимся безнадзорных животных, – 10 сообщений (включая сообщения об агрессивном поведении собак).

За отчетный период на территории города произошло 5 пожаров, в одном из них 24 сентября при возгорании в квартире доме № 20 по улице Молодежной погибли два человека. Также выведено из зоны задымления 12 человек (в том числе двое детей). В остальных происшествиях погибших и травмированных нет. 21 сентября на промплощадке УИ ЛПК сгорел мусор в районе железнодорожных путей. 22 сентября на балконе квартиры дома № 23 по улице Белградской огнем уничтожены личные вещи жильцов. В этот же день на промплощадке УИ ЛПК горел мусор на открытой территории. 25 сентября загорелась баня, расположенная на улице Окружной. Строение сгорело полностью.

За минувшую неделю в Усть-Илимске зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, погибших и пострадавших в них нет.

Продолжаются профилактические мероприятия. 22 сентября состоялся межведомственный рейд при участии инспектора ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, ведущего специалиста МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». Мероприятие прошло в левобережной части города: поселок индивидуальной застройки №2 (Высотка), улицы Энергетиков, Ангарская, Островского, Пионерская, Овражная, Братская, Светлова, Рабочая. В рамках рейда проверялось соблюдение требований пожарной безопасности в жилых домах, проводился инструктаж с гражданами, проживающими в жилом секторе, по соблюдению правил противопожарного режима и использования открытого огня, а также правил эксплуатации электрических приборов. Во время рейда выявлено нарушение использования печного отопления (вынесено предупреждение) и установлен 1 пожарный извещатель, нарушение устранялось на месте. Фактов использования открытого огня не зафиксировано. Мероприятием охвачено 25 человек, выдано 14 буклетов «О правилах пожарной безопасности». Кроме того, при проверке одного из домов по улице Ангарской установлен факт неисполнения родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Трое малолетних детей находились одни в неотапливаемом доме, без еды, в антисанитарных условиях. На место были вызваны сотрудники полиции.

23 сентября проводился рейд межведомственной группой в составе старшего инспектора ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, ведущего специалиста МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». В ходе мероприятия проверено 9 помещений, в которых проживают семьи, находящиеся в социально опасном положении. Установлено 3 пожарных извещателя. Проводился инструктаж с жильцами многоквартирных домов по улице Романтиков, №№ 1, 5, 18, 26, 28, 30, 32, 36 по улице Наймушина на тему соблюдения правил противопожарной безопасности, правил эксплуатации электрических приборов. Во время рейда нарушений не выявлено, захламлений жилого сектора и фактов использования открытого огня не зафиксировано. Мероприятием охвачено 28 человек, выдано 19 буклетов «О правилах пожарной безопасности».

20, 21, 24 сентября состоялись профилактические мероприятия по проверке соблюдения масочного режима. В состав патрульной группы вошли сотрудники МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», МО МВД России «Усть-Илимский», территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе, отдела по Усть-Илимскому району и городу Усть-Илимску Управления службы ЗАГС Иркутской области, отдела ВНГ УВО по Иркутской области. Участники рейда проводили профилактические беседы в общественном транспорте, торговых объектах и иных местах общего пользования, разъясняли требования законодательства, правила пользования средствами индивидуальной защиты. За несоблюдение гражданами мер безопасности на территории муниципального образования город Усть-Илимск за прошедшую неделю привлечено 8 человек. Всего с начала пандемии по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) привлечено 1286 человек.

Помимо того, 24 сентября состоялась тренировка ЕДДС города Усть-Илимска с ЦУКС ГУ МЧС России по Иркутской области по теме «Чрезвычайная ситуация, вызванная аварией на водозаборе левобережной части города Усть-Илимска».

Центр обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: