В Усть-Илимске двое подростков на мопеде попали в ДТП

Сотрудники ГИБДД разбираются в обстоятельствах ДТП, в котором пострадали двое несовершеннолетних.

16 августа 2021 года, в вечернее время, 13-летний подросток, управляя мопедом «Минск», на перекрестке Мира – Димитрова не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автомобилем «Тойота Аллекс».

В результате происшествия получили травмы и госпитализированы в медицинское учреждение водитель и 15-летний пассажир двухколесного транспортного средства. В момент ДТП дети передвигались без мотошлемов.

Сотрудники полиции установили, что школьнику мопед подарили родители за хорошее окончание учебного года. Поскольку сын не имел права управления, в отношении отца возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, санкция которой предусматривает штраф в размере 30 тысяч рублей.

Принимаются меры по привлечению законных представителей детей к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по их воспитанию, а также постановки учеников на профилактический учет.

Госавтоинспекция информирует, что в Иркутской области с начала года с участием детей-водителей зарегистрировано 19 происшествий, в результате которых 1 ребенок погиб и 18 получили травмы.

Инспекторы призывают родителей не в коем случае не давать детям управлять транспортными средствами до того момента, пока они не пройдут соответствующего обучения и не получат водительское удостоверение.

Управления ГИБДД по Иркутской области

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

mrTJohn
Дети виноваты, понятно. Но наказание и для них и для родителей и так уже очевидное. Еще ущерб тойоты и штраф сверху и на учет. Строгое у нас государство и беспощадное.
Поделиться страницей: