Оперативная обстановка на территории Усть-Илимска с 26 июля по 1 августа

С 26 июля по 1 августа 2021 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города Усть-Илимска поступило 1002 сообщения от граждан и организаций, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 19 звонков, по вопросам, касающимся безнадзорных животных, – 6 сообщений.

За отчетный период зафиксировано четыре пожара, погибших и пострадавших в них нет.

  • 26 июля 2021 года в поселке индивидуальной застройки №2 (Высотка), район телевышки, выгорела сухая растительность на площади 250 кв. м.
  • 27 июля 2021 года в районе камнедробильного завода (левобережная часть города) огнем уничтожен мусор на открытой территории на площади 70 кв. м.
  • 29 июля 2021 года в микрорайоне Тушама на открытой территории сгорел мусор на площади 15 кв. м.
  • 30 июля 2021 года в СТ «Рассвет» в результате пожара на площади 12 кв. м уничтожена кровля хозяйственной постройки (баня).

За прошлую неделю зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в них пострадали два человека.

  • 29 июля 2021 года в районе магазина «Абсолют» водитель машины при движении задним ходом, не убедившись в безопасности маневра, допустил наезд на пешехода. Пешеход получил травмы.
  • 1 августа 2021 года на первом километре Катымовского шоссе водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. Водитель в результате ДТП получил травмы.

Произошел инцидент на водном объекте. 27 июля 2021 года в ЕДДС города поступило сообщение о том, что в районе лодочной станции «Нептун» (правобережная часть города) женщина выпала из лодки, от полученной в результате падения травмы она скончалась. В лодке, кроме нее, находились еще два человека – мужчина и ребенок.

Продолжаются профилактические мероприятия. 28 июля 2021 года состоялся рейд межведомственной группы в составе специалиста МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», сотрудника инспекторского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области, представителя Управления образования Администрации города, инспекторов ОДН МО МВД России «Усть-Илимский». Было проверено два необорудованных места массового отдыха населения на водном объекте, не связанных с купанием. Проведено патрулирование прибрежной зоны правобережной части Усть-Илимского водохранилища (от кафе «У причала» до 3 микрорайона), а также прибрежной зоны левобережной его части (от плотины Усть-Илимской ГЭС до базы отдыха «Лагуна»). В ходе рейда выявлено двое несовершеннолетних без сопровождения взрослых, которые купались в зоне информационного знака «Купание запрещено». Дети были доставлены в МО МВД России «Усть-Илимский».

30 июля 2021 года проводился рейд по пожарной безопасности межведомственной группой, в состав которой вошли инспектор ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, ведущего специалиста МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». Рейд прошел в ОТ «Труд», ОНТ «Кедр», ОНТ «Искра». Мероприятием охвачено 17 человек, выдано 17 информационных буклетов «Памятка по пожарной безопасности для садоводов и жителей частного сектора». 26, 27, 30 июля 2021 года проводились профилактические мероприятия по проверке соблюдения масочного режима. Патрульной группой, в состав которой вошли сотрудники МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», МО МВД России «Усть-Илимский», территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе, отдела по Усть-Илимскому району и городу Усть-Илимску Управления службы ЗАГС Иркутской области. Проводились профилактические беседы в общественном транспорте, торговых объектах и иных местах общего пользования. Разъяснялись требования законодательства, правила пользования средствами индивидуальной защиты. За несоблюдение гражданами мер безопасности на территории муниципального образования город Усть-Илимск за прошлую неделю было привлечено 11 человек. Всего с начала периода пандемии по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) привлечено 1208 человек.

Центр обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: