Об оперативной обстановке на территории Усть-Илимска с 21 по 28 декабря

С 21 по 28 декабря 2020 года в единую дежурную диспетчерскую службу города поступило 909 звонков от граждан и организаций, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 52 сообщения, по вопросам, касающимся безнадзорных животных, – 3 сообщения.

За отчетный период на территории Усть-Илимска зарегистрировано 5 пожаров. Во всех случаях погибших и травмированных нет:

  • 22 декабря на автодороге, ведущей от города к промплощадке ЛПК, загорелся лесовоз.
  • 23 декабря в микрорайоне Тушама в результате пожара был значительно поврежден строящийся индивидуальный жилой дом, расположенный по улице Майской.
  • 26 декабря произошло возгорание мусора в районе улицы Майской в микрорайоне Тушама.
  • 27 декабря в районе дома № 17 по улице Мечтателей загорелся автомобиль.
  • 28 декабря произошло возгорание автомобиля на автостоянке «Титан».

За минувшую неделю в городе зафиксировано 20 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них есть пострадавший. Так, 26 декабря на автодороге по Усть-Илимскому шоссе в районе автозаправочной станции столкнулись два автомобиля. В результате автоаварии травмы получил гражданин 34 лет.

Продолжаются профилактические мероприятия с жителями города. 22 декабря сотрудники МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимская от чрезвычайных ситуаций» совместно с сотрудниками МО МВД России «Усть-Илимский» приняли участие в рейде по соблюдению правил масочного режима, в ходе мероприятия нарушений не выявлено.

23 декабря сотрудники МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», Усть-Илимского инспекторского участка ГИМС обследовали береговую линию Усть-Илимского водохранилища (район Усть-Илимской ГЭС в левобережной части города, залив Мирюнда в районе насосной станции, район кафе «У причала» и лодочная станция «Нептун»). Проведено 25 профилактических бесед, вручено 22 памятки о правилах поведения на водоемах.

Кроме того, 22 декабря на промплощадке ЛПК при проведении слесарных работ на содорегенерационном котле (ЦЗ) произошло повреждение трубопровода и выброс сероводорода. Пострадали 6 человек. Загрязнения воздуха нет, утечка устранена, помещение цеха было проветрено, котел не останавливали, угрозы населению города нет.

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: