Пенсионерка из Усть-Илимска лишилась 670 тысяч рублей, желая заработать в интернете

В Усть-Илимске полицейские выясняют обстоятельства интернет-мошенничества с использованием так называемой биржи денежных средств.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, с апреля по июль 2020 года злоумышленники, путем обмана и злоупотребления доверием 62-летней жительницы города, похитили её денежные средства в сумме свыше 670 тысяч рублей.

Оказалось, что пенсионерка в сети интернет нашла объявление об инвестировании денежных средств в биржу. Пожилая женщина перешла по гиперссылке и скачала мобильное приложение, после чего зарегистрировалась в нём и пополнила свой лицевой счет.

В один из дней к ней пришло уведомление о получении прибыли. Женщина попыталась вывести денежные средства и позвонила по указанному в приложении телефонному номеру. Лже-брокер сообщил ей, что для получения поступивших денежных средств необходимо оплатить услуги банка. Доверчивая женщина перевела часть денег и сообщила сведения о своей банковской карте, с которой злоумышленники похитили все накопления.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится расследование. Полиция призывает граждан быть бдительными и осторожными.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Серёга
Есть ещё ягоды в ягодицах и...
Вера
670 тысяч есть и она еще больше хотела? Жадность фраершу сгубила
Мда
Чему бы грабли не учили, но лохи верят в чудеса!
Поделиться страницей: