25 человек спасены на пожаре в Усть-Илимске

Утром, 22 мая, в правобережье Усть-Илимска по проспекту Дружбы Народов произошёл пожар в 9-этажном доме. В пожарно-спасательную службу в пятом часу утра поступило сообщение о задымлении в подъезде, из-за чего жители верхних этажей не могли самостоятельно эвакуироваться. К месту пожара были направлены 3 пожарных расчёта пожарно-спасательной части № 51.

На момент прибытия первого подразделения горели электрощиты и электрокабель на 7, 8 и 9 этажах, в подъезде наблюдалось сильное задымление.

– С нижних этажей самостоятельно эвакуировались 10 человек. Жильцы верхних этажей, где из-за горевшей проводки стоял плотный дым, оказались изолированными от выхода, так как в доме коридорного типа проход к самым дальним квартирам на трёх верхних этажах был заблокированным железными дверями, и они оказались в тупике. Пожарные в составе звена газодымозащитной службы вскрыли двери, разбудили людей и вывели из дома 25 человек с помощью спасательных устройств. – рассказал заместитель начальника службы пожаротушения города Усть-Илимска майор внутренней службы Борис Вагин.

В течение 7 минут открытый огонь был потушен, еще час потребовался на ликвидацию последствий пожара, проветривание подъезда и проверку квартир. Огнем были повреждены сгораемые элементы электрооборудования в щитах на трёх этажах, закопчены стены и потолочное перекрытие коридоров.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону, причиной пожара стало короткое замыкание.

Всего за прошлые сутки в Иркутской области произошло 19 пожаров, 7 из них – в жилом секторе. С начала года в Иркутской области произошло 3257 пожаров, спасено более 500 человек.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: