Предупреждение об опасности выхода и выезда на лед

Осенне-зимний период отмечается ледоставом – становлением ледового покрова на водоемах. Так как температура в начале зимнего сезона еще неустойчива, лед образуется неравномерно, имеет тонкую структуру. Выход человека на такой лед чрезвычайно опасен, как и движение по нему транспортных средств. Непредсказуемым лед можно назвать и в тот период, когда установятся низкие температуры и толщина покрова на первый взгляд может показаться достаточной. МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» предупреждает о реальной опасности выхода и выезда на лед водоемов в период ледостава.

Для обеспечения безопасности людей на водных объектах, расположенных на территории нашего муниципального образования, в осенне-зимний период 2019-2020 годов специалистами МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» разработан план мероприятий, в том числе предусматривающий профилактическую работу с гражданами.

Так, предполагается оформление в образовательных учреждениях города стендов, на которых будет размещаться информация о правилах поведения на льду, мерах безопасности на водных объектах. В ноябре-декабре текущего года в рамках преподавания в школах предмета «Основы безопасности жизнедеятельности» запланировано проведение занятий по таким темам, как зимние спасательные средства и способы их применения, оказание первой помощи терпящим бедствие и т.д.

Помимо этого, сотрудниками МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» совместно со специалистами Усть-Илимского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Иркутской области» будут организованы разъяснительная работа с населением по вопросам обеспечения безопасности на водных объектах, информирование рыболовов-любителей о соблюдении требований безопасности при нахождении на льду. Также предусмотрено изготовление для дальнейшей установки плакатов и предупредительных знаков об опасности выхода людей и выезда автотранспорта на лед в необорудованных местах. На регулярной основе специалистами Центра обеспечения безопасности, ГИМС и полиции будут осуществляться межведомственные рейды и патрулирования. Они будут направлены на обнаружение несанкционированных сходов и съездов на лед в целях дальнейшего закрытия, а также на выявление нарушителей, которые выезжают на лед вне оборудованных переправ.

Центр обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: