Ученица экспериментального лицея Мария Меркурьева награждена путёвкой в ВДЦ «Орлёнок»

Юные устьилимцы не раз становились участниками и победителями всероссийских и международных конкурсов, фестивалей, олимпиад, соревнований. Помимо медалей и дипломов в качестве поощрения за достижения ребята награждаются поездками в творческие школы, путёвками во всероссийские детские лагеря, обучением у именитых профессионалов в своей сфере. Учащаяся МАОУ «Экспериментальный лицей «Научно-образовательный комплекс» Мария Меркурьева прошла конкурсный отбор на тематическую смену WorldSkills Russia Junior, которая пройдет в ВДЦ «Орлёнок» с 7 по 27 ноября 2019 года.

Мария Меркурьева

16-летняя Маша изучает немецкий язык и занимает призовые места на олимпиадах по этому предмету, увлекается танцами, участвует в проектах школьного лесничества «Лесовик», активно проявляет себя в общественной жизни, занимается добровольческой деятельностью, окончила курсы юных вожатых в Центре детского творчества. И при этом всём девушка хорошо учится в лицее. Ее успехи и достижения были отмечены на уровне города: в июне 2018 года Мария получила путёвку в ВДЦ «Океан» при поддержке Управления физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города. Также в апреле 2019 года Маша была награждена путёвкой в МДЦ «Артек», где она побывала этим летом. Поездки в эти известные детские центры очень впечатлили Марию, там она познакомилась со множеством талантливых и активных сверстников, узнала массу полезной информации, открыла для себя новые возможности дальнейшего роста в сфере своих интересов.

На достигнутом девушка останавливаться не собирается. Маша участвовала в конкурсе от Гёте-Института, где главным призом станет годовое обучение и проживание в Германии. В число победителей она не вошла, но не расстраивается: зато приобрела полезный опыт. В августе 2019 года Мария Меркурьева стала участницей конкурсного отбора на тематическую смену WorldSkills Russia Junior, которая будет организована в ВДЦ «Орлёнок» при участии союза «Молодые профессионалы». Для этого необходимо было выполнить задание по одной из номинаций и представить портфолио. По итогам отбора Маша станет одним из участников этой профильной смены в рамках номинации «Геодезия».

Как сообщается на официальном сайте движения WorldSkills, в работе смены примут участие 200 школьников со всей России в возрасте от 12 до 16 лет, занимающиеся в учреждениях дополнительного образования технической, спортивной и социально-педагогической направленности, а также призёры и победители чемпионатов различного уровня по стандартам WorldSkills Russia и WorldSkills Russia Junior. Программа смены будет насыщенной: ребята пройдут обучение по 12 профессиональным компетенциям, например, таким, как «3D-моделирование компьютерных игр», «Мобильная робототехника», «Физическая культура и спорт», «Предпринимательство». Также они будут разрабатывать проекты, пообщаются с представителями корпораций и организаций, заинтересованных в подготовке будущих профессионалов, поучаствуют в обучающих занятиях по другим компетенциям.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: