С 1 мая по 15 июля будет действовать особый противопожарный режим

Постановлением Правительства Иркутской области от 2 апреля 2019 года № 277-пп на северных территориях области, в том числе на территории муниципального образования город Усть-Илимск с 08.00 часов 1 мая по 08.00 часов 15 июля 2019 года будет действовать особый противопожарный режим.

В этот период вводятся дополнительные меры по усилению мер и требований пожарной безопасности, а именно - запрет на разведение огня любого типа на всей территории. Запрет на разведение огня не распространяется на приготовление пищи в помещениях зданий, предназначенных для проживания, а также услуг общественного питания.

Согласно постановлению Администрации города от 28.04.2017г. № 247 в целях координации действий по борьбе с лесными пожарами и для своевременного принятия мер по их предотвращению на территории муниципального образования город Усть-Илимск в противопожарный период мониторинг пожарной обстановки городских лесов и зеленых насаждений проводится межведомственными патрульными группами по предупреждению пожогов травы, мусора и лесных пожаров на территории муниципального образования город Усть-Илимск.

Нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа на граждан: в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей - от 30 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц - от 200 до 400 тысяч рублей (статья 20.4, часть 2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в период особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей (статья 8.32, часть 3 КоАП РФ). Необходимо понимать, что в период действия особого противопожарного режима такой санкции, как предупреждение или устное замечание не предусмотрено согласно законодательству!

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: