Первые шаги навстречу переменам: аэропорт Усть-Илимска ждут обновления

Одним из значимых событий в жизни города в 2018 году стала передача МУП «Посадочная площадка (Аэропорт) города Усть-Илимска» и имущества, закрепленного за предприятием, в областную государственную собственность Иркутской области. Такая реорганизация позволит сделать новый виток в развитии усть-илимского аэропорта, откроет дополнительные возможности и перспективы. Кстати, начало в процессе модернизации усть-илимской посадочной площадки уже положено.

Аэропорт Усть-Илимска

Напомним, что между Правительством Иркутской области и АО «Группа «Илим» заключено соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, в котором указано намерение компании выделить 100 миллионов рублей на развитие посадочной площадки города Усть-Илимска. Эти средства предполагалось направить на оснащение предприятия специализированной техникой для топливозаправки, проектировку здания аэровокзала, установку нового ограждения территории. Сейчас то, что было в планах, постепенно начало воплощаться в жизнь.

Работы ведутся – средства осваиваются

Как сообщил директор ОГУП «Посадочная площадка города Усть-Илимска» С.Е. Ванкевич, уже заключен договор на сооружение временного здания аэровокзала, а также на строительство периметрального ограждения. Исполнителем является компания ООО «Вира» (город Иркутск). В настоящее время ведется поставка оборудования и необходимых для организации работ строительных материалов (щебня, пиломатериалов, бетонных плит). Также решаются организационные вопросы: подготовка площадок, на которых будут располагаться вагончики для рабочих, а также храниться сами оборудование и материалы, установка видеонаблюдения, так как исполнитель несет ответственность за сохранность имущества, обустройство соответствующих знаков и ограждений. Предварительные сроки окончания работ обозначены 28 февраля 2019 года, но, как отмечает Сергей Ванкевич, они могут быть продлены.

Важно подчеркнуть, что до этого на территории посадочной площадки силами подрядных организаций Группы «Илим» осуществлялись подготовительные мероприятия. Так, летное поле было очищено от растительности, полностью разобрано старое ограждение. Помимо этого, начался демонтаж старого здания аэровокзала. Что касается обеспечения топливозаправочной техникой, то на данный момент прорабатывается договор поставки оборудования.

Вылеты осуществляются регулярно

То, что на территории ОГУП «Посадочная площадка города Усть-Илимска» будут проводиться работы по модернизации инфраструктуры, никаким образом не повлияет на регулярность рейсов и обслуживание пассажиров. Как и прежде, перелеты по маршрутам Иркутск – Усть-Илимск и Усть-Илимск – Иркутск осуществляются три раза в неделю: понедельник, среда, пятница. Организацией, которая производит пассажирские перевозки, является авиакомпания ООО «СиЛА».

Используемый воздушный транспорт – самолеты Л-410 и Ан-28. При этом авиасообщение остается востребованным у населения, пассажиропоток стабильный. По данным ОГУП «Посадочная площадка города Усть-Илимска» по состоянию на 29 ноября 2018 года, с начала текущего года выполнен 141 рейс по маршруту Усть-Илимск – Иркутск, столько же вылетов было сделано по маршруту Иркутск-Усть-Илимск. В целом услугами авиасообщения по двум направлениям (Усть-Илимск – Иркутск, Иркутск – Усть-Илимск) за этот период воспользовались чуть более 3600 человек. Также было осуществлено 4 санитарных рейса.

Светлана Шарипкова, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий
Братчанин
Портал Город из Братска перепечатывает Ваши новости с некоторыми коррктировками-вычеркивают из теста все, что связано с группой Илим. Это незаконно! http://tkgorod.ru/news/16894
Поделиться страницей: