О заболеваемости вирусными инфекциями в образовательных учреждениях Усть-Илимска

8 декабря 2020 года на планерном совещании Администрации города обсуждалась эпидемиологическая ситуация в детских и садах и школах Усть-Илимска.

Как доложила начальник Управления образования Администрации города Е.А. Плевако, школы работают в очном режиме с применением дистанционных технологий и смешанного обучения. По-прежнему отмечается рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом среди обучающихся – по состоянию на 8 декабря 2020 года по этой причине 434 ребенка не посещают уроки.

Вместе с тем по сравнению с прошедшей неделей зафиксировано снижение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией среди школьников – у 27 учащихся официально подтверждён COVID-19, а 341 ребенок входит в число контактных лиц.

По состоянию на 8 декабря 2020 года находятся на больничных 17 учителей в связи с ОРВИ, 8 учителей – в связи с коронавирусной инфекцией, 5 педагогов входят в число контактных лиц. В 7 классах введен карантин по причине заболеваемости коронавирусной инфекцией, еще в 4 классах – по причине заболеваемости ОРВИ и гриппом. 101 ребенок обучается в дистанционном режиме по заявлению родителей.

Детские сады продолжают функционировать в режиме дежурных групп. По состоянию на 8 декабря 2020 года действуют 242 такие группы (8 групп было открыто дополнительно за неделю), их посещают 2363 воспитанника. 15 сотрудников дошкольных учреждений находятся на больничных по причине заболеваемости ОРВИ и гриппом, 24 сотрудника – по причине заболеваемости COVID-19, 7 сотрудников входят в число контактных лиц.

Кроме того, постановлением главного государственного врача Российской Федерации № 39 от 2 декабря 2020 года продлено до 1 января 2022 года действие санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Е.А. Плевако сообщила, что расходы на выполнение этих мероприятий не были предусмотрены в проекте бюджета города Усть-Илимска на 2021 год, поскольку ранее Роспотребнадзором устанавливалось их действие только до конца текущего года. В связи с этим необходимо внести соответствующие изменения в проект бюджета города на 2021 год, чтобы школы и детские сады продолжили работу с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Например, нужно приобрести дополнительные рециркуляторы (оборудование для обеззараживания воздуха в помещениях), средства индивидуальной защиты органов дыхания, антисептики, дезинфицирующие средства.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: