Усть-Илимск захлебывается в волне коронавируса. Поликлинике №2 требуется транспорт

Усть-Илимск захлебывается в первой волне коронавируса. Ситуация тяжелая, требующая немедленной мобилизации. Городская поликлиника №2 предпринимает все меры для борьбы с коронавирусом, но мобилизационные ресурсы там очень ограничены.

Главный врач поликлиники Феодосия Стрекаловская докладывает жителям города о том, что сделано, делается и что еще нужно сделать.

– С 19 октября мы усилили сотрудниками колл-центр поликлиники. Закрыли отделение массажа, наполовину закрыли физиотерапевтическое отделение. Всех сотрудников оттуда перевели в колл-центр для приема звонков, сбора информации от заболевших для дальнейшей работы, консультации жителей города, не касающейся лечения. Например, звонит человек, говорит: «Сдала тест, он положительный, мне лечение назначили, но у меня двое детей, что с ними делать?», или «Я «положительный», но симптомов нет, что делать?», или «Идти или не идти в поликлинику, если температура 37?» Вопросов много. И большая часть из них требует справочной информации, которую как раз и предоставляют сотрудники колл-центра.

Огромный объем работы связан с установлением степени заболевания. Если у человека высокая температура (выше 38) несколько дней, есть одышка, проблемы с дыханием, то к этим выезжаем немедленно. К сожалению, в настоящее время мы вынужденно установили фильтр для выезда неотложки. В первую очередь выезжаем к тем, у кого плохое самочувствие. Если симптомы легче, выезжаем позже. Опять же вынуждена просить жителей города, у кого есть симптомы ОРЗ, невысокая температура, все-таки приходить в поликлинику в кабинет №222. Там у нас оборудован фильтр-бокс, предприняты меры безопасности в связи с ковидом. Вход отдельный. Фильтр-бокс работает до 20:00.

Также с 19 октября все, подчеркиваю, все руководители поликлиники с дипломом терапевта переведены на прием больных. Они ведут прием в фильтр-боксе. Мой заместитель Ольга Асманова согласилась работать врачом в ковидной бригаде. Это позволило нам создать третью бригаду. Но и этого недостаточно. Нужно минимум пять бригад. Но врачей и медсестер не хватает. Ставим вопрос перед Минздравом области.

При этом мы не можем прекратить оказание вообще медицинской помощи населению. Люди болеют. К тому же сейчас сезонный рост по ОРВИ. Ни в коем случае нельзя допустить сбой в этом направлении. Все, что можем, стараемся сделать, но нам катастрофически не хватает транспорта. Все машины бросили на ковид. А на текущую работу транспорта нет. Текущая работа – это выезды участковых врачей к пациентам, это курьерская работа, доставка лекарств пациентам, выезд к маломобильным гражданам. Группа «Илим» нам дала машину, но нужны еще.

Уважаемые жители Усть-Илимска! Помогите медикам. Если у вас есть возможность поработать с нами, позвоните по телефону 9-04-07 (доб. 1).

Мы будем признательны за любую помощь. Сегодня нет времени для обид, недопонимания. Решения нужно принимать быстро. Считаю, сегодня город должен объединиться перед большой бедой. Искать правых и виноватых будем, когда все закончится. А сейчас надо всем соблюдать масочный режим, максимально самоизолироваться, мыть руки, не посещать места скопления людей. Берегите себя!

Телефон горячей линии ГП-2 – 8-908-664-30-45.

Татьяна Костицина, Газета «Вестник»


В Усть-Илимске и Усть-Илимском районе с начала пандемии выявлено 2176 случаев заражения коронавирусом (2077 – город, 169 – район). Госпитализировано на 28 октября 190 человек. 1453 заболевших лечатся амбулаторно. С марта 524 человека выздоровело.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

юля
Влад господин Песков он с другого мира там у них свои правила нам с вами это не грозит
обзор
https://rg.ru/2020/11/01/kabmin-vvel-posmennye-vyplaty-dlia-medrabotnikov-lechashchih-koronavirus.html Медицинские и иные работники, оказывающие помощь больным с коронавирусом, а также занимающиеся диагностикой COVID-19, с ноября начнут получать социальную поддержку в зависимости от количества отработанных смен. Новый порядок, утвержденный премьер-министром Михаилом Мишустиным, принят сразу до конца 2021 года. Он заменит действовавшие до сих пор два постановления, регламентировавшие стимулирующие выплаты.
влад
интересная пандемия для простого народа,а вот Песков 53 года справлял человек 500 было певцы знаменитые они та точно знают что происходит и умирать явно никто не хочет и все были без масок.Вот как то так.
иван
согласен полностью с Юрием статистика отображает лишь малую часть больных а некоторым попросту тесты не назначают я лично знаю такого человека которому предложили самому сделать тест платно разумеется и назначили лечение на том и все с ним итоге это неучтенная жертва короновируса
Юра
Я переболел ковидом. Соблюдал все меры, в магазины ходил в маске и все равно заразился. Болел с малыми симптомами обычной простуды. Это я к тому что сколько реально народу болеет и не знает что болеет пока не провериться. Сколько бессимптомных переносчиков. Эти официальные цифры можно смело умножать на 10.
Валентина
Роспотребнадзор занижает цифры.передает не достоверные сведения в Иркутск и наше телевидение.Он вообще работает?
Слава
По Вестям показывали что по всей области разнятся цифры заболевших. Города одни данные показывают, а областной Роспотребнадзор другие, заниженные.
Анастасия
Почему официальный сайт умалчивает реальную статистику по ковиду в городе Усть-Илимске! Роспотребнадзор ежедневно искажает информацию по новостям и не принимает никаких мер хотя бы по обработке лифтов в многоквартирных домах. Кому это выгодно?
Елена.
Почему Федеральные власти не оказывают помощи?! Неужели не могут хотя бы на этот период выделить транспорт?
Евгений
На официальном сайте города на 26.10.20 выявлено 657 человек с covid 19,у вас информация на 30.10.20. заболело коронавирусом 2077, вы определитесь с этими заболеваниями, не сбивайте людей с толку не будоражьте и не нагнетайте обстановку непонятными цифрами
Марина
Действительно,такая критическая обстановка а от Иркутской области никакой помощи нет,значит до них не доходят правдивые сведения.
Анна
Почему нет помощи от области и РФ?
Поделиться страницей: