Группа «Илим» подарила квартиру чемпионке по боксу Алёне Тремасовой

16-летняя Алена Тремасова, юная чемпионка Европы по боксу из посёлка Невона Усть-Илимского района, находилась на тренировочных сборах в Подмосковье, когда в ее судьбе свершилось небывалое событие. Группа «Илим» приобрела для талантливой спортсменки двухкомнатную квартиру в центре Усть-Илимска.

– Я до сих пор не могу в себя прийти. Это просто какое-то счастье для ребенка! – говорит мама Алены Наталья Николаевна. – Когда позвонили и сказали, что дочери выделили квартиру, мы не поверили. Это как в «Поле чудес»! Я сердечно благодарна всем, кто принимал в этом участие!

Да, событие по сегодняшним меркам действительно фантастическое. Квартира полностью меблированная, со всей бытовой техникой, выполнен качественный ремонт. Представители Группы «Илим» совместно с районной администрацией при подборе квартиры просмотрели более 10 вариантов. Прежде всего обращали внимание на состояние жилья и его месторасположение, наличие рядом спортивных сооружений для индивидуальных тренировок, социальных объектов: школы, детского сада – для будущей жизни юной спортсменки.

Как рассказал тренер Алены Василий Ейников, тему о том, что его воспитанница проживает в не очень хороших социально-бытовых условиях, он не раз поднимал перед областной федерацией бокса. Также обращался к бывшему министру спорта Илье Резнику.

– Обещали помочь, но вопрос не решался, – говорит Василий Николаевич. – Все сдвинулось с мертвой точки, когда Невон посетили представители губернатора. Они спросили, какие у нас есть вопросы к главе региона, я обозначил два вопроса. Первый – в Невоне нужен специализированный боксерский зал. Мы тренируемся в неприспособленном спортивном зале школы №1, там нет душевых кабинок, чтобы помыться после тренировок. И второй вопрос – помочь Алене с нормальным жильем. Она проживает в общежитии с мамой и старшей сестрой практически в одной комнате, вторая комната секции приспособлена под кухню. После этого приехал к нам врио губернатора Игорь Кобзев, разговаривал со мной, с мамой Алены и с самой Аленой и пообещал решить жилищный вопрос. Я не ожидал, что так быстро это получится. Не прошло и полтора месяца после нашей встречи с главой региона. Мы на сборах в Москве, а в Усть-Илимске уже ждет Алену квартира! Аленка безмерно счастлива, летает в облаках!

Подключились бизнес и власть

К разрешению вопроса также подключился мэр Усть-Илимского района Яков Макаров. Он направил обращение генеральному директору Группы «Илим» Ксении Сосниной о возможности приобретения жилья для талантливой спортсменки Алены Тремасовой. Просьба была услышана!

– Несмотря на юный возраст, Алена Тремасова достигла серьезных результатов в боксе. Это победы регионального, всероссийского и международных уровней, – рассказывает Яков Макаров. – Мы стараемся поддержать спортсменку, ведь в районе таких «звездочек» больше пока нет. В прошлом году от администрации Усть-Илимского района Алене подарили ноутбук. Сегодня появилась возможность приобрести ей квартиру стоимостью 2,5 млн рублей на средства наших партнеров – Группы «Илим». Отмечу, что это было сделано по инициативе главы Иркутской области. В благом деле поучаствовали и бизнес, и органы власти. Надеемся, этот подарок даст Алене Тремасовой внутреннюю уверенность для дальнейших достижений, профессионального роста и движения вперед.

– Группа «Илим» была и остается надежным социально ориентированным бизнес-партнером Усть-Илимского района, – отмечает директор филиала «Восточный» БФ «Илим – Гарант» Мария Анучина. – При поддержке Группы «Илим» мы реализуем социально-благотворительные программы по разным направлениям. Это и поддержка детского спорта, и программы культуры и искусства, ветеранского движения и проектов инфраструктурного характера. В текущем году на данный момент порядка 20 млн рублей направлено на реализацию социально-благотворительных программ. В ближайшее время будут построены две многофункциональные спортивные площадки и одна детская площадка в поселке Железнодорожный и в поселке Невон. Группа «Илим», понимая важность поддержки одаренных детей Усть-Илимского района, приняла решение выделить денежные средства на приобретение квартиры для девушки, которая выбрала в своей жизни очень мужественный вид спорта. Есть немало примеров, когда спортсмены возвращаются на свою малую родину и продолжают профессиональную карьеру. И это тот пример, когда и лесопромышленная компания, и местная администрация заинтересованы в том, чтобы молодежь возвращалась домой.

И в ученье, и в бою!

По словам директора районной ДЮСШ Ольги Затьковой, Алену уже приглашали в центр спортивной подготовки в Подмосковье. Но девушка осталась верной своему Усть-Илимскому району, своему тренеру.

Очень сложно выехать сегодня нашим спортсменам в центр России, где проходят все массовые соревнования и тренировочные сборы. Эта проблема всех малых отдаленных городов. Поэтому здесь очень важна поддержка администрации Усть-Илимского района, Группы «Илим», федерации бокса – финансирование идет из всех источников, – считает Ольга Васильевна. – Чтобы взрастить таких талантливых спортсменов, нужно очень много средств и терпения. И, конечно же, усилий самих спортсменов, их наставников. Это ежедневные тренировки из года в год. Бокс не подразумевает только занятия в перчатках с грушей или в спарринге. Это общефизическая и специальная техническая подготовка, кроссы, индивидуальная работа с тренером, который трудится, не зная, что такое отпуск.

Сегодня Алена готовится к очередным соревнованиям. В конце октября в Хорватии, в городе Загреб состоится международный турнир среди девочек 15-16 лет, а через месяц - первенство Европы в Болгарии.

– Алена является первым номером в России и попадает на все эти соревнования, – говорит тренер девушки Василий Николаевич. – Правда, в Европе уже границы открыты, а нас может не выпустить Роспотребнадзор. В любом случае, 1 октября, непосредственно перед турнирами, мы опять приглашены на учебно-тренировочные сборы в Подмосковье.

– Я очень рада, что у меня теперь будет своя собственная квартира! Я не ожидала такого сказочного подарка в 16 лет!– поделилась своими впечатлениями по телефону Алена. – Это отличный стимул для новых достижений. Моя мечта на сегодня – стать мастером спорта РФ, выиграть чемпионат мира и Олимпийские игры в Париже в 2024 году.

Что ж, пожелаем нашей юной землячке не только успехов в спорте, но и в учебе, ведь Алена нынче поступила в колледж филиала БГУ на юриста.

Наталья Иванишина, Газета «Вестник»


Достижения Алены Тремасовой

  • победа во всероссийских соревнованиях по боксу среди девушек 15-16 лет «Олимпийские надежды» (г. Королев, февраль 2019 г.);
  • двукратный победитель Первенства России по боксу среди девушек 15-16 лет (г. Анапа, 2018, 2019 гг.);
  • серебряный призер Международного турнира по боксу «Юниорский Кубок наций» («3rd Juniors Nations Cup») (Сербия, г. Врбас, август 2019 г.);
  • двукратная чемпионка Европы по боксу в своей возрастной категории (Болгария, г. Варна; Румыния, г. Галац, 2019г.);
  • Алена Тремасова входит в состав сборной России по боксу среди девушек, кандидат в мастера спорта РФ.

Сюжет ИРТ

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Александр
дело!
Горожанин
Можно сказать выбила квартиру! Во всех смыслах)))
коля
со временем все равно уедет отсюда
Поделиться страницей: