О мерах по привлечению медицинских специалистов в Усть-Илимск

В Усть-Илимске по-прежнему остается высокая потребность в обеспечении медицинских учреждений профессиональными кадрами. Для того, чтобы привлечь в наш город медицинских специалистов, Администрацией города реализуется ряд мероприятий.

Городская поликлиника №2. Фото: @ashbee.ui

Продолжает действовать муниципальная программа «Развитие отдельных направлений социальной сферы». Одним из основных ее мероприятий является привлечение медицинских работников в медицинские организации города. В его рамках предусматривается предоставление материальной помощи врачам и среднему медицинскому персоналу, трудоустроенным в городские учреждения здравоохранения после 1 июля 2017 года и ранее не получавшим средства поддержки. Единовременная материальная помощь врачам составляет 200 тысяч рублей, среднему медицинскому персоналу – 30 тысяч рублей. В 2019 году материальная помощь фельдшерам увеличена с 30 до 60 тысяч рублей. Поддержку могут получить медицинские специалисты, отработавшие в учреждениях здравоохранения города Усть-Илимска не менее двух месяцев со дня заключения трудового договора. Также после предоставления материальной помощи специалист обязан проработать на территории города не менее трех лет.

На реализацию данного мероприятия в 2019 году из местного бюджета направлено 2 миллиона 240 тысяч рублей. В прошлом году участниками программы стали 14 специалистов: 7 врачей, 5 фельдшеров, 2 медицинские сестры. Из них 5 медицинских работников трудоустроились в ОГАУЗ «Усть-Илимская городская поликлиника № 1», 2 специалиста – в ОГБУЗ «Усть-Илимская городская поликлиника № 2», 6 человек – в ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница» и 1 специалист – в ОГБУЗ «Братский областной кожно-венерологический диспансер» (Усть-Илимское консультативно-диагностическое отделение). На реализацию мероприятия по привлечению медработников в 2020 году из городского бюджета выделена сумма в том же объеме, что и в прошлом году. С начала года в рамках данного мероприятия получателями поддержки стали 8 специалистов. В ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница» трудоустроились трое врачей (хирург, травматолог-ортопед, врач-патологоанатом), в ОГБУЗ «Усть-Илимская городская детская поликлиника» - врач-педиатр, фельдшер и медицинская сестра, в ОГАУЗ «Усть-Илимская городская поликлиника №1» - медицинская сестра, и еще одна медсестра - в ОГБУЗ «Усть-Илимская городская поликлиника №2».

Кроме того, Администрацией города применяются дополнительные меры по привлечению медицинских специалистов. В рамках имеющихся возможностей муниципалитет предоставляет врачам служебные жилые помещения. В 2017 году было предоставлено 15 таких квартир, в 2018 году – 8 квартир, в 2019 году – тоже 8 квартир. В текущем году за счет средств местного бюджета на общую сумму 253 тысячи 897 рублей были выполнены работы по текущему ремонту двух квартир, находящихся в муниципальном жилом фонде. В одной из них уже проживает врач, с которым заключен договор найма жилого помещения. Также в рамках договора об оказании благотворительной помощи, заключенного между Администрацией города и Благотворительным фондом «Илим-Гарант», будет выполнен текущий ремонт еще четырех квартир, находящихся в муниципальной собственности. В этих помещениях запланировано проведение сантехнических, отделочных, электромонтажных работ на общую сумму 1 миллион 391 тысяча 530 рублей. Департаментом жилищной политики и городского хозяйства Администрации города подготавливается конкурсная документация с целью определения подрядной организации, которая выполнит эти мероприятия. Работы должны завершиться до конца ноября. Предполагается в будущем предоставить эти квартиры в том числе и медицинским специалистам.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Сергей
Никогда не задумывались почему именно так все в медицине
mrTJohn
Лучше не болейте!!!
mrTJohn
Мда... редко хожу в наши поликлиники (слава создателю), но при посещении обнаружил, что Равшаны и Джумшуды добрались и до медицины. Это очередной рывок или толчок?
Поделиться страницей: