На 8 апреля в Усть-Илимске не выявлено случаев заболевания коронавирусной инфекцией

8 апреля 2020 года состоялось очередное заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории города Усть-Илимска.

Была озвучена информация об эпидемиологической обстановке в Иркутской области и в Усть-Илимске в частности. В регионе заболевание коронавирусной инфекцией подтверждено у 17 человек, двое из них скончались. В Усть-Илимске ни одного случая заболевания на 8 апреля 2020 года не выявлено. Членами штаба разработан алгоритм взаимодействия между Администрацией города, МО МВД России «Усть-Илимский», территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе и медицинскими учреждениями при возможном выявлении таких случаев.

Продолжаются мероприятия по дезинфекции остановочных пунктов, а также оповещение граждан о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Передача речевых сообщений осуществляется при помощи автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны и информирования населения города согласно распоряжению мэра города А.И. Щекиной, а также через громкоговорители транспортных средств. Напоминаем жителям города, что данная мера обусловлена сложной эпидемиологической ситуацией в регионе, и просим отнестись к ней с пониманием.

Сотрудники МО МВД России «Усть-Илимский», Администрации города, территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе, волонтеры проводят разъяснительную работу с гражданами на улицах города. Для увеличения количества рейдовых групп будет проработан вопрос о возможности привлечения к этой деятельности представителей ДНД «Спас» и Усть-Илимского городского казачьего общества.

Кроме того, члены оперативного штаба обратятся к представителям усть-илимского духовенства с рекомендацией по возможности минимизировать число прихожан-участников церковных служб в честь празднования Вербного воскресенья.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Гоблин
.... состоялось очередное заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории города Усть-Илимска...... Даже читать смешно! вы не можете обеспечить город масками, единственное ваше достижение-бла-бла в громкоговорителЯх, которое только спать не дает! Чихали на это бла-бла горожане!!! Штаб, блин.... из Свадьбы в Малиновке....
mrTJohn
Очень сложная эпидемиологическая обстановка? Что за бред? В области численностью 2,4 млн. человек, 17 заболевших, это приблизительно 0,0007%. Эпидемиологический порог - 5%, т.е. должно заболеть 120 тыс. человек, чтобы объявить простую эпидемию в области, а не СЛОЖНУЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКУЮ ОСТАНОВКУ! С пламенными речёвками из громкоговорителей, полицаями, казаками и духовенством, становится похоже, что город оккупирован. Ещё ревун иногда включайте, для большей правдоподобности и чтобы окончательно запугать и разогнать по домам оккупированных жителей.
Поделиться страницей: