Регулярные противоклещевые обработки приносят положительные результаты

8 августа 2019 года в Администрации города состоялось совещание руководителей предприятий, учреждений, организаций города по техническим вопросам. Заседание вела заместитель мэра города по управлению муниципальным имуществом, градостроительству и городскому обустройству О.И. Янковская. На совещании представлена информация об эпидемиологической обстановке в Усть-Илимске.

Как сообщила начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе Л.В. Буркова, ситуация с заболеваниями в муниципалитете спокойная. Кроме того, она привела статистические данные по инфекциям, передающимся через укусы клещей. С начала нынешнего сезона зарегистрировано 5 случаев клещевого энцефалита (за аналогичный период 2018 года – 18 случаев). Также лабораторно подтверждено 2 факта заражения клещевым боррелиозом.

Как отметила Людмила Буркова, снижению заболеваемости этими инфекциями способствует ежегодная акарицидная обработка городских территорий, которая организуется Администрацией города. Недавно завершился второй этап противоклещевой обработки. Также на территории города дважды в год производится скос травы, которая является благоприятной средой для клещей. Вместе с тем и сами люди стараются защитить себя: с каждым годом растет число горожан, которые прививаются от клещевого энцефалита.

С начала сезона активности клещей в Усть-Илимске за медицинской помощью обратилось 562 человека, за последнюю неделю – 4. 157 изъятых клещей исследованы, два из них оказались носителями клещевого энцефалита, 92 – клещевого боррелиоза. Л.В. Буркова подчеркнула, что в основном случаи нападения клещей происходят в районе дачных кооперативов.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: