Госавтоинспекторы Усть-Илимска проводят мастер-классы по изготовлению световозвращающих элементов

28 февраля в городе стартовал марафон безопасности, организованный Госавтоинспекцией Усть-Илимска в преддверии весенних каникул. Главная цель акции – обезопасить юных пешеходов. Сделать это дорожные полицейские решили с помощью мастер-классов по изготовлению световозвращающих элементов.

Многие водители сталкивались с ситуацией, когда на тёмной дороге люди появляются из «ниоткуда». Даже если двигаться очень аккуратно, не всегда удается вовремя заметить человека и остановиться. А в весенний период при постоянной гололедице эта задача усложняется.

Избежать таких аварийных ситуаций совершенно просто и в силах каждого пешехода. Достаточно стать заметным на дороге, используя световозвращающие элементы на одежде. Именно эту важную мысль и постарались донести участники акции.

Вместе с правоохранителями к мероприятию подключились активисты. Волонтеры и ЮИДовцы, получив от сотрудников ГАИ пленку со световозвращающим эффектом, направились в школы и детские сады города. Вместе с ребятами они изготавливали различные брелки, чтобы с их помощью «засветить» себя в темное время суток на проезжей части.

Все дети смогли оценить свойства «светлячков» с помощью фотографий, зафиксированных с использованием вспышки, импровизирующей фары автомобиля.

По информации МО МВД России «Усть-Илимский»

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: