Отказ управляющей организации от обслуживания дома №20 по улице Наймушина признан неправомерным

С 1 февраля 2019 года управляющая организация ООО «Видсервис-1» прекратила обслуживание и содержание общего имущества многоквартирного дома, расположенного по адресу ул. Наймушина, 20. Причиной принятия такого решения, обозначенной руководством компании, стало наличие у собственников и нанимателей жилых помещений крупной задолженности по оплате за оказанные им услуги.

Ул. Наймушина, 20

Специалистами Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города были направлены соответствующие уведомления в контролирующие органы – службу государственного жилищного надзора Иркутской области и Усть-Илимскую межрайонную прокуратуру. Как доложил в рамках планерного совещания Администрации города 26 февраля 2019 года исполняющий обязанности начальника Департамента жилищной политики и городского хозяйства Д.Ш. Талхишев, был получен ответ от службы государственного жилищного надзора. В нем сообщается, что компанией ООО «Видсервис-1» не соблюден порядок, установленный законодательно.

Дом №20 по ул. Наймушина включен в реестр лицензий Иркутской области, в отношении которого деятельность по управлению осуществляет ООО «Видсервис-1». Как сообщает служба государственного жилищного надзора, при изменении перечня многоквартирных домов лицензиат должен обратиться в орган государственного жилищного надзора с заявлением об исключении сведений о МКД из данного реестра. Однако этого со стороны компании ООО «Видсервис-1» сделано не было, поэтому она официально продолжает являться организацией, управляющей данным домом.

Помимо этого, Д.Ш. Талхишев отметил, что в Департамент обратилась инициативная группа граждан, проживающих в доме №20 по ул. Наймушина. С ними обсуждался вопрос задолженностей по оплате за обслуживание и содержание общего имущества. Направлен запрос в Усть-Илимский районный отдел службы судебных приставов о предоставлении сведений о количестве исполнительных производств, предъявленных ООО «Видсервис-1» в отношении должников. Кроме того, Департаментом планируется организовать рейд по муниципальным квартирам дома, жильцы которых числятся в должниках.

Светлана Шарипкова, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: