Депутаты скорректировали дату заслушивания отчета мэра города

10 октября на заседании Городской Думы депутаты скорректировали сроки заслушивания отчета мэра города за 2017 год.

Напомним, между Городской Думой и Администрацией города состоялись судебные споры по вопросу, кто может устанавливать сроки и порядок отчета мэра города. Иск Городской Думы к Администрации города был удовлетворен и подтвержден апелляционной инстанцией. Таким образом, четко определено, что только Городская Дума вправе устанавливать сроки и порядок ежегодного отчета главы муниципального образования.

Поскольку сроки отчета, принятые решением Городской Думы, - не позднее июня 2018 года – уже прошли, а отчет мэра не был заслушан, появилась необходимость внести уточнения, касающиеся именно этой нормы.

Проектом решения предлагалось назначить дату заслушивания отчета мэра города в октябре текущего года. Однако в ходе предварительного обсуждения вопроса на комиссии по Уставу, регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественностью поступило предложение перенести дату на ноябрь. Это связано с тем, что несколько депутатов по разным причинам не смогут быть на заседании парламента в октябре, но присутствовать на заслушивании отчета главы Администрации хотели бы.

Решение о переносе даты отчета на ноябрь было утверждено Городской Думой единогласно.

Если отчет не будет представлен в установленные сроки, то существующая судебная практика расценивает это как недобросовестные действия со стороны главы Администрации города.

Аппарат Городской Думы

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: