В Усть-Илимск поступили новые машины скорой помощи

Автопарк станции скорой медицинской помощи ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница» пополнился новыми автомобилями. Средства на их приобретение были выделены из областного бюджета.

В Усть-Илимск поступят новые машины скорой помощи

Машины скорой медицинской помощи класса А предназначены для транспортировки пациентов, которым не требуется оказание экстренной медицинской помощи. Кислородным ингалятором, аппаратом искусственной вентиляции легких, фельдшерским набором, а также носилками и комплектом транспортных шин оборудован каждый из четырех автомобилей.

Планируется, что на Усть-Илимской станции скорой помощи два новых транспортных средства будут действовать вместо отслуживших свой срок автомобилей. Как отмечают сотрудники ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница», эти машины позволят обеспечить перевозку пациентов в комфортных условиях, улучшат качество и доступность оказания медицинской помощи населению.

Это уже второе обновление автопарка Усть-Илимской станции скорой помощи в 2018 году. Напомним, весной в наш город в рамках реализации программы «Комплексное развитие моногородов» поступила одна машина скорой медицинской помощи. Данный автомобиль относится к классу В и оснащен медицинским оборудованием, рассчитанным на оказание экстренной помощи пациентам.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города


Сюжет ИРТ

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: