Инна Сагайдаковская завоевала чемпионский пояс WBC по боксу

Инна Сагайдаковская завоевала чемпионский пояс WBC

30 декабря непобеждённая профи-боксер из Усть-Илимска Инна Сагайдаковская в городе Алма-Ата (Казахстан) провела бой за титул Чемпионки мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в первом среднем весе (Super Welterweight).

Инна Сагайдаковская завоевала чемпионский пояс WBC

Соперницей Инны была немецкая спортсменка Дженнифер Ретцке – опытный боец, которая за 7 лет выступлений в профессиональном боксе провела 20 поединков, 16 из которых выиграла, 3 проиграла и 1 свела вничью. На счету нашей землячки было 6 победных поединков на профессиональном ринге, в последнем, проходившем в Испании, Инна в тяжелом противостоянии победила Марию Линдберг из Швеции и завоевала титул WBC Silver.

Инна Сагайдаковская завоевала чемпионский пояс WBC

Упорного поединка против немки не получилось. С первого раунда «Ледяная королева» обрушила на свою соперницу град ударов, к чему та оказалась не готова. Арбитру поединка ничего не оставалось, как остановить бой в конце второго раунда, присудив победу Инне техническим нокаутом.

Инна Сагайдаковская завоевала чемпионский пояс WBC

Эта победа стала для нашей землячки седьмой в семи поединках и второй титульной. Вслед за поясом WBC Silver, Инна завоевала главный чемпионский пояс WBC (World Boxing Council) и пояс LBF (Legends Boxing Foundation)!

Это очень значимая победа для Инны над сильной соперницей. Вдвойне приятно, что впервые после Натальи Рогозиной она принесла России чемпионский титул WBC, – отметил менеджер чемпионки Андрей Токарев.

Поздравляем Инну с очередным успехом! Браво!

Инна Сагайдаковская завоевала чемпионский пояс WBC

Полная запись боя:

Комментарии

Добавить комментарий
Вячеслав
Самое обидное что женский бокс не так популярен и там не крутятся такие деньги как в мужском, за мужской чемпионский пояс выплатят такой гонорар что можно не работать пару лет (это я про звезд не говорю где гонорары достигают десятков миллионов $). А женский бокс.. Даже по спортивным новостям не сказали что представительница России взяла пояс WBC, а ведь сейчас Инна единственная среди наших кто владеет таким титулом. Обидно
Сергей
Вот она - сибирская мощь и красота! Поздравляю с победой!
Алексей
Молодец Инна!!!
Поделиться страницей: