Усть-Илимск в числе лидеров страны по росту тарифов ЖКХ

Усть-Илимск в числе лидеров страны по росту тарифов ЖКХ

Наш город, сам того не желая, стал одним из лидеров страны по росту тарифов ЖКХ, обогнав в этом даже Москву. Рост тарифов в столице составил 7%, на Камчатке – 6%, в среднем же по стране – около 5%. В Усть-Илимске же за услуги коммунальщиков с июля придётся платить почти на 10% больше.

Впрочем, депутаты городской думы, без согласия которых не позволительны такие повышения, считают цифры обоснованными.

Арсений Чихирьков, депутат Городской Думы:

«В первую очередь, необходимо думать о будущем, что будет происходить дальше, потому что чисто в техническом плане можно довести ситуацию до такой степени запущенности, когда мы можем столкнуться с тем, что происходило в Вихоревке. Правда там это было в сфере теплоснабжения, но там долго всё было запущено, ничего не ремонтировалось и ситуация вышла из под контроля. То есть, вот такой ситуации допускать нельзя…

Ресурсоснабжающая организация говорила о том, что для выхода на точку безубыточности в хозяйственной деятельности по водоснабжению, им необходим 50 рублей за кубометр холодной воды, с учетом налога на поднятие воды, с учетом всех реальных расходов, которые они несут в связи с данной деятельностью.

Администрация города, изучив предложение ресурсоснабжающей организации, пришла к выводу о том, что с учетом социально-экономической обстановки в городе, допустимо поднять тарифы на ту величину, на которую они фактически и были подняты…»

По словам депутата, жители Усть-Илимска будут платить на 30-40% больше, чем в среднем по области. В первую очередь, народные избранники пошли навстречу Водоканалу. Как показывает статистика, эти важнейшие предприятия ЖКХ в основном убыточны по всей стране.

Перед городскими властями из года в год стоит непростая дилемма: не допустить разорения водоканала, с одной стороны, и не злить горожан, с другой. Так и последнее повышение стало своеобразным компромиссом…

Комментарии

Добавить комментарий
Кирилл
Какое еще разорение водоканала? Водоканал ведь работает от Уи Тэц, а Уи Тэц это дочерняя компания Иркутскэнерго! Что у Уи Тэц и Иркутскэнерго денег нет содержать водоканал? Лицемерие и свинство!
Сергей
Это повышение вызвано по просьбе депутатов!!!!!! Гнать таких "радетелей за народ! с волчим билетом!!!! Где бы список проголосовавших за повышение прочитать? И узнать, кто избранник, а кто враг народа!
Олег
Судя по всему мы живем лучше чем в Москве
Владимир
Вот так бы поднимали зарплаты простому народу,тогда бы и не было "злить горожан"
Поделиться страницей: