Юные усть-илимские гимнастки покоряют новые вершины

5 мая в Усть-Илимске стартовало III открытое Первенство города по художественной гимнастике «Арабеск-2017». В соревнованиях приняли участие юные устьилимчанки в возрасте от 4 до 11 лет. Девочки выступали перед профессиональным жюри в течение двух дней.

По словам президента Федерации художественной гимнастики г.Усть-Илимска Анастасии Зобниной, Первенство имеет не только соревновательный характер, оно является также итоговым показательным выступлением.

«Соревнование проходит традиционно в конце учебного года. Здесь девочки показывают всё, чему успели научиться. Большинство выходит на ковёр в первый раз. Для них это возможность попробовать свои силы перед многочисленной аудиторией, - говорит Анастасия Александровна. - Конечно, это значимое событие для тех, кто делает первые шаги в данном виде спорта, для их родителей и всех поклонников художественной гимнастики. Кроме того, Первенство помогает выявить наиболее способных спортсменок, которые будут представлять наш город на турнирах более высокого уровня. В этом году, к сожалению, произошло «наслоение» соревнований, поэтому к нам не смогли приехать иногородние участницы состязаний. А жаль, ведь это и для девочек, и для нас, тренеров, отличная возможность посмотреть друг на друга и почерпнуть что-то новое».

Действительно, два дня соревнований стали настоящим праздником спорта и подарили массу впечатлений зрителям. Сложные комбинации, состоящие из гимнастических, акробатических и хореографических упражнений без предметов и с предметами (скакалка, обруч, булавы, мяч) в сопровождении красивой музыки – вот что такое художественная гимнастика! Юные грации всех возрастных групп показали очень достойный уровень подготовки. Лучшие из них получили заслуженные награды. Конечно, за эффектными номерами стоит изнурительная многочасовая работа девочек и тренеров. Художественная гимнастика – это удивительное сочетание искусства и спорта. Чтобы стать успешным спортсменом, нужно не только иметь отличную физическую подготовку, тренировать силу, выносливость и ловкость, но и обладать музыкальными, хореографическими и артистическими способностями. Новые звёздочки на спортивном небосклоне появились благодаря двум молодым тренерам, которые отдают все силы на воспитание своих подопечных.

Один из самых красивых, изящных и зрелищных видов спорта появился в нашем городе совсем недавно – всего-то три года назад, – но уже успел завоевать большую популярность. Сегодня в секции занимается уже больше 60 девочек. Идея открыть отделение художественной гимнастики принадлежит Анастасии Зобниной, которая сначала создала группу черлидеров. Как тренер, она видела, что у нас много талантливых девочек, которые могли бы успешно заниматься и самым женственным видом спорта. Идею поддержали в Управлении физкультуры и молодёжной политики. Анастасия Александровна вместе с коллегой, Любовью Черных, получили специальное образование и объявили первый набор. Отделение заработало в 2014 году на базе ДЮСШ «Лесохимик». А в 2015-ом Анастасия Зобнина основала и возглавила Федерацию художественной гимнастики в г. Усть-Илимске.

С первого дня тренеры окунулись в работу, что называется, с головой. А долгий и упорный труд, как известно, приносит свои плоды. Воспитанницы Любови Викторовны и Анастасии Александровны - постоянные призёры городских и областных соревнований, есть успехи и на международных состязаниях. За время работы отделения большинству гимнасток присвоены третьи, вторые и первые юношеские разряды, а девочкам старше 2007 года рождения – третьи и вторые спортивные (взрослые) разряды.

Сразу же после городского первенства девочки поехали на областные соревнования по художественной гимнастике в групповых упражнениях, которые проводились в Братске 7 мая. На турнире усть-илимчанки завоевали серебро.

Марина Железовская, Газета Вечерний Усть-Илим

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: